Anzeigeeigenschaften von 3D-Symbolen

Bei der Verwendung von 3D-Symbolen im Dialogfeld Symboleigenschaften-Editor stehen einige Funktionen zur Verfügung, die allen 3D-Symbolen gemein sind, wie eine 3D-Vorschau, die 3D-Platzierung und ein 3D-Grenzwert. Der Symboleigenschaften-Editor stellt erweiterte Anzeigeeigenschaften bereit, die Sie zum Ändern und Verwalten Ihrer Symbole verwenden können. Darüber hinaus können Sie Symbole in den Styles speichern und festlegen, auf welche Styles Sie in Ihren Dokumenten verweisen möchten.

In ArcGIS 3D Analyst werden Modelle in ihren Styles mit realen Größen gespeichert. Darüber hinaus werden Größenoptionen für andere Symbole zur Verfügung gestellt, die Ihren Bedürfnissen entsprechen sollen. Möglicherweise müssen Sie jedoch, nachdem Sie ein Feature symbolisiert haben, seine Skalierung in Ihrem Dokument anpassen. In ArcGlobe können Sie die Symbolgröße auf Grundlage der Entfernung vom Globus mithilfe einer Einstellung der Layer-Eigenschaften festlegen. Im Dialogfeld 3D Symbole skalieren in ArcScene, auf das Sie über das Kontextmenü eines Layers zugreifen können, können Sie dies mithilfe eines Schiebereglers tun.

Die 3D-Styles in ArcGIS enthalten Symbole mit voreingestellten Eigenschaften, die Sie häufig verwenden. Geometrische Grundelemente sowie Modellbibliotheken können im Style gespeichert werden. Darüber hinaus sind weitere Styles von ESRI in 2D verfügbar.