Verwenden von 3D-Styles für das Zuweisen von Symbologie

Sie können in ArcGlobe schnell und bequem Features Symbologie zuweisen, indem Sie auf Styles verweisen. Styles sind einfach logische Sammlungen aus vordefinierten Symbolen, Eigenschaften von Symbolen und Farben. Styles stellen standardisierte und einheitliche Karten- und 3D-Visualisierungsprodukte in Ihrer Organisation sicher.

Als Standard-Style wird in ArcGlobe der 3D-Billboard-Style verwendet. Dieser Style umfasst Markersymbole (PNG-Format) mit Billboarding und Standardsymbolelemente wie Farben, Farbverläufe, Linien, Füllungen und Text.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um andere Styles zur Verwendung in ArcGlobe zuzuweisen:

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Inhaltsverzeichnis auf den Layer und anschließend auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbologie.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol.
  4. Klicken Sie unten im Dialogfeld auf Style-Referenzen, und markieren Sie das Kontrollkästchen für den Style, den Sie verwenden möchten.
  5. Klicken Sie optional auf Als Standardliste festlegen, um der Standardliste der referenzierten Styles immer diesen Style hinzuzufügen, wenn Sie mit ArcGlobe arbeiten.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Style-Referenzen zu schließen.
    1. Die Symbole, die für den ausgewählten Style verfügbar sind, werden automatisch von der zugehörigen Kategorie im Dialogfeld Symbolauswahl eingetragen.
    2. Wenn Sie einen Style auswählen, der nicht zum Geometrietyp passt (z. B. können 3D-Verzeichnisse nur Punkte symbolisieren und keine Linien oder Polygone), stehen die Symbole nicht zur Verfügung.
  7. Klicken Sie auf das gewünschte Symbol.
  8. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK.
TippTipp:
  • Sie können das Dialogfeld Symbolauswahl auch öffnen, indem Sie im Inhaltsverzeichnis direkt auf ein Layer-Symbol klicken.
  • Jedes Symbol in einem Style enthält durchsuchbare Tags. Im Dialogfeld "Symbolauswahl" können alle Styles oder für eine begrenzte Suche nur die Styles, die gerade im Dokument referenziert sind, durchsucht werden. Geben Sie die Suchbegriffe ein, und klicken Sie auf "Suchen", Suchen um die Ergebnisse einzugrenzen.