Hinzufügen eines Adressen-Locators zu einem ArcMap-Dokument

Adressen-Locators werden im Dialogfeld Adressen-Locator-Manager in ArcMap verwaltet. In den folgenden Schritten wird beschrieben, wie ein Adressen-Locator im Dialogfeld Adressen-Locator-Manager dem Kartendokument hinzugefügt wird.

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Dialogfeld Adressen-Locator-Manager. Sie haben verschiedene Optionen (siehe unten).
    • Klicken Sie in ArcMap im Menü Datei auf Daten hinzufügen > Geokodierung > Adressen-Locator-Manager.
    • Klicken Sie auf den Pfeil Adressen-Locators verwalten in der Werkzeugleiste Geokodierung, und klicken Sie auf Adressen-Locators verwalten.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen im Dialogfeld Adressen-Locator-Manager.

Das Dialogfeld Adressen-Locator hinzufügen wird geöffnet.

3. Navigieren Sie zum Adressen-Locator oder zusammengesetzten Adressen-Locator, den Sie zum ArcMap-Dokument hinzufügen möchten, und klicken Sie auf Hinzufügen im Dialogfeld Adressen-Locator hinzufügen.
  4. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld Adressen-Locator-Manager zu schließen.

HinweisHinweis:

ArcMap entfernt die Locators, wenn Sie ArcMap schließen oder ein neues Dokument öffnen. Sie können die Locators in einem Kartendokument speichern. Die Locators sind wieder verfügbar, wenn Sie das Dokument das nächste Mal öffnen.

Wenn die Locators in jeder ArcMap-Sitzung verfügbar sein sollen, ohne sie beim Starten von ArcMap erneut zu laden, können Sie die Locators als Standard-Locators in ArcMap festlegen.

TippTipp:

In ArcCatalog oder im Fenster Katalog in ArcMap können Sie den Adressen-Locator auswählen, den Sie dem Kartendokument hinzufügen möchten, dann auf den ausgewählten Locator klicken und ihn in ArcMap in den Kartenbereich oder das Inhaltsverzeichnis ziehen. Der Locator wird dem Dialogfeld Adressen-Locator-Manager hinzugefügt.