Gebäude vereinfachen (Cartography)

Zusammenfassung

Mit diesem Werkzeug werden Grenzen oder Grundrisse von Gebäudepolygonen unter Beibehaltung der wesentlichen Form und Größe vereinfacht.

Abbildung

Abbildung 'Gebäude vereinfachen'

Verwendung

Syntax

SimplifyBuilding_cartography (in_features, out_feature_class, simplification_tolerance, {minimum_area}, {conflict_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die zu vereinfachenden Gebäude-Polygone.

Feature Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Ausgabe-Feature-Class.

Feature Class
simplification_tolerance

Festlegung der Toleranz für die Gebäudevereinfachung. Die Toleranz muss angegeben und größer als null sein. Sie können eine bevorzugte Einheit auswählen. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

Linear unit
minimum_area
(optional)

Festlegung der Mindestfläche für ein vereinfachtes Gebäude, das in Feature-Einheiten beizubehalten ist. Der Standardwert ist null, das heißt, alle Gebäude müssen beibehalten werden. Sie können eine bevorzugte Einheit angeben. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

Areal unit
conflict_option
(optional)

Gibt an, ob eine Überprüfung hinsichtlich möglicher Konflikte zwischen Gebäuden (Überlappung oder Berührung) erfolgen soll.

• NO_CHECKEine Überprüfung hinsichtlich möglicher Konflikte findet nicht statt. Die erstellten Gebäude können einander überlappen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • CHECK_CONFLICTSEine Überprüfung hinsichtlich möglicher Konflikte findet statt. Die betreffenden Gebäude werden gekennzeichnet.
Boolean

Codebeispiel

SimplifyBuilding – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript für das Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "SimplifyBuilding" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.SimplifyBuilding("buildings.shp", "C:/output/output.gdb/simplified_buildings", 10)
SimplifyBuilding – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie die Funktion "SimplifyBuilding" verwendet wird.

# Name: SimplifyBuilding_Example2.py
# Description: Aggregate building features and then simplify them
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Buildings"

# Set local variables
inBuildingFeatures = "houses"
aggregatedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/residential_areas"
simplifiedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/residential_simplified"

# Aggregate house polygons.
CA.AggregatePolygons(inBuildingFeatures, aggregatedFeatures, 10, 100, 100, "ORTHOGONAL")

# Simplify residential building polygons.
CA.SimplifyBuilding(aggregatedFeatures, simplifiedFeatures, 10, 100, CHECK_CONFLICTS)