Polygon vereinfachen (Cartography)

Zusammenfassung

Hiermit wird ein Polygon durch Entfernen unwesentlicher Biegungen vereinfacht, behält aber die wesentliche Form bei.

Abbildung

Polygonvereinfachung

Verwendung

Syntax

SimplifyPolygon_cartography (in_features, out_feature_class, algorithm, tolerance, {minimum_area}, {error_option}, {collapsed_point_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Die zu vereinfachenden Polygon-Features.

Feature Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Ausgabe-Polygon-Feature-Class.

Feature Class
algorithm

Dadurch wird der Algorithmus für die Polygonvereinfachung festgelegt.

• POINT_REMOVEDabei werden so genannte kritische Punkte beibehalten, die die wesentliche Form eines Polygons beschreiben. Alle anderen Punkte werden entfernt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BEND_SIMPLIFYBehält die wesentliche Form eines Polygons bei und entfernt unwesentliche Biegungen in der Grenze.
String
tolerance

Der Grad der Vereinfachung wird durch die Toleranz bestimmt. Die Toleranz muss angegeben und größer als Null sein. Sie können eine bevorzugte Einheit auswählen. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

• Für den Algorithmus POINT_REMOVE stellt die angegebene Toleranz den maximal zulässigen Versatz dar.
  • Für den Algorithmus BEND_SIMPLIFY stellt die angegebene Toleranz die Länge der entsprechenden Basislinie einer Biegung dar.
Linear unit
minimum_area
(optional)

Festlegung der Mindestfläche für ein beizubehaltendes vereinfachtes Polygon. Der Standardwert ist Null, das heißt, alle Polygone müssen beibehalten werden. Sie können Ihre bevorzugte Einheit für den angegebenen Wert auswählen. Standard ist die Feature-Einheit.

Areal unit
error_option
(optional)

Festlegung, wie (möglicherweise durch den Vorgang entstandene) topologische Fehler, wie z. B. sich schneidende, überlappende oder zusammengefasste Linien mit der Länge Null, behandelt werden.

• NO_CHECKEs findet keine Überprüfung auf topologische Fehler statt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • FLAG_ERRORSErmittelte topologische Fehler werden gekennzeichnet.
  • RESOLVE_ERRORSErmittelte topologische Fehler werden behoben.
String
collapsed_point_option
(optional)

Festlegung, ob während des Vorgangs ermittelte zusammengefasste Polygone mit der Fläche "0" beibehalten werden sollen. Diese Option wird nur berücksichtigt, wenn NO_CHECK oder FLAG_ERRORS angegeben ist.

• KEEP_COLLAPSED_POINTSZusammengefasste Polygone mit einer Fläche von Null werden als Punkte beibehalten. Die Endpunkte der zusammengefassten Polygongrenzen werden in einer Point-Feature-Class am Speicherort der Ausgabe-Feature-Class unter dem Namen der Ausgabe-Feature-Class und dem Suffix "_Pnt" gespeichert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_KEEPZusammengefasste Polygone mit der Fläche "0", die während des Prozesses gefunden werden, werden nicht als Punkte beibehalten. Die Point-Feature-Class ist daher leer.
Boolean

Codebeispiel

SimplifyPolygon – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "SimplifyPolygon" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.SimplifyPolygon("soils.shp", "C:/output/output.gdb/simplified_soils", "POINT_REMOVE", 100)
SimplifyPolygon – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie das Werkzeug "SimplifyPolygon" verwendet wird.

# Name: SimplifyPolygon_Example2.py
# Description: Eliminate small islands before simplifying and smoothing lake boundaries
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.management as DM
import arcpy.cartography as CA

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Hydrography"

# Set local variables
inLakeFeatures = "lakes"
eliminatedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_eliminated"
simplifiedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_simplified"
smoothedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/lakes_smoothed"

# Eliminate small islands in lake polygons.
DM.EliminatePolygonPart(inLakeFeatures, eliminatedFeatures, 100, "OR", 0, "CONTAINED_ONLY")

# Simplify lake polygons.
CA.SimplifyPolygon(eliminatedFeatures, simplifiedFeatures, "POINT_REMOVE", 50, 200, "RESOLVE_ERRORS", "KEEP_COLLAPSED_POINTS", "CHECK")

# Smooth lake polygons.
CA.SmoothPolygon(simplifiedFeatures, smoothedFeatures, "PAEK", 100, "FLAG_ERRORS")