Ausgabeausdehnung (Umgebungseinstellung)

Werkzeuge, die die Umgebungseinstellung "Ausgabeausdehnung" berücksichtigen, verarbeiten nur die Features oder Raster, die sich in der für diese Einstellung angegebenen Ausdehnung befinden.

Die Umgebungseinstellung "Ausgabeausdehnung" definiert die Features oder Raster, die von einem Werkzeug verarbeitet werden. Diese Einstellung ist hilfreich, wenn nur ein Teil eines größeren Datasets verarbeitet werden muss. Sie können sich diese Einstellung wie ein Rechteck vorstellen, das für die Auswahl von Eingabe-Features und -Rastern für die Verarbeitung verwendet wird, wie nachfolgend veranschaulicht. Jedes Feature oder Raster, das durch das Rechteck verläuft, wird verarbeitet und in die Ausgabe geschrieben. Beachten Sie, dass das Rechteck nur zum Auswählen der Features verwendet wird, nicht zum Ausschneiden. Die Ausdehnung des Ausgabe-Datasets ist in der Regel größer als die Einstellung für die Ausgabeausdehnung, um alle Features einzubeziehen, die durch das Ausdehnungsrechteck verlaufen.

Die Features, die durch die Ausgabeausdehnung verlaufen, werden verarbeitet.

Verwendungshinweise

Dialogfeldsyntax

Skriptsyntax

arcpy.env.extent = extent

HinweisHinweis:

Wenn die Eigenschaft der Ausdehnungsumgebung festgelegt wurde, wird ein Ausdehnungsobjekt in Python zurückgegeben.

Ausdehnung

Erläuterung

Ausdehnungsobjekt

Die Ausdehnung kann mit einer Ausdehnungsklasse definiert werden.

MINOF

Die Ausdehnung, in der sich alle Eingabe-Features oder -Raster überlappen (einander überschneiden). Beachten Sie, dass es vorkommen kann, dass sich keine Features überlappen und sich eine Nullausdehnung (Breite und Höhe gleich Null) ergibt. In solchen Fällen werden keine Features verarbeitet.

MAXOF

Die kombinierte Ausdehnung aller Eingabedaten. Alle Features oder Raster werden verarbeitet.

XMin, YMin, XMax, YMax

Durch Leerzeichen getrennte Koordinaten, die die Ausdehnung im Koordinatensystem definieren, in dem die Eingabedaten gespeichert sind.

Pfadname

Pfad zum Dataset. Die Ausdehnung des Datasets wird verwendet.

Ausdehnungssyntax

Skriptbeispiel

import arcpy

# Set the extent environment using a keyword.
arcpy.env.extent = "MAXOF"

# Set the extent environment using the Extent class.
arcpy.env.extent = arcpy.Extent(-107.0, 38.0, -104.0, 40.0)

# Set the extent environment using a space-delimited string.
arcpy.env.extent = "-107.0 38.0 -104.0 40.0"