Polygone aggregieren (Cartography)

Zusammenfassung

Kombiniert Polygone innerhalb einer bestimmten Entfernung miteinander zu neuen Polygonen.

Abbildung

Abbildung "Polygone aggregieren"

Verwendung

Syntax

AggregatePolygons_cartography (in_features, out_feature_class, aggregation_distance, {minimum_area}, {minimum_hole_size}, {orthogonality_option})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features

Zu aggregierende Polygon-Features.

Feature Layer
out_feature_class

Die zu erstellende Ausgabe-Feature-Class.

Feature Class
aggregation_distance

Die Entfernung, die erforderlich ist, damit zwischen Polygongrenzen Aggregation erfolgen kann. Die Entfernung muss angegeben und größer als Null sein. Sie können eine bevorzugte Einheit auswählen. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

Linear unit
minimum_area
(optional)

Die Mindestfläche für ein beizubehaltendes aggregiertes Polygon. Der Standardwert ist Null, das heißt, alle Polygone müssen beibehalten werden. Sie können eine bevorzugte Einheit angeben. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

Areal unit
minimum_hole_size
(optional)

Die Mindestgröße eines beizubehaltenden Polygonloches. Der Standardwert ist Null, das heißt, alle Polygonlöcher müssen beibehalten werden. Sie können eine bevorzugte Einheit angeben. Standardmäßig wird die Feature-Einheit verwendet.

Areal Unit
orthogonality_option
(optional)

Legt die Merkmale der Ausgabe-Features für die Erstellung der aggregierten Grenzen fest.

• NON_ORTHOGONALOrganisch geformte Ausgabe-Features werden erstellt. Dies eignet sich für natürliche Features, wie Vegetation oder Bodenpolygone. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ORTHOGONALRechtwinklig geformte Ausgabe-Features werden erstellt. Diese Option eignet sich für die Beibehaltung der geometrischen Merkmale von Menschen geschaffener Eingabe-Features, wie z. B. Gebäudegrundrisse.
Boolean

Codebeispiel

AggregatePolygons-Werkzeug – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "AggregatePolygons" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.AggregatePolygons("buildings.shp", "C:/output/output.gdb/aggregated_buildings", 10)
AggregatePolygons-Werkzeug – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie die Funktion "AggregatePolygons" verwenden.

# Name: AggregatePolygons_Example2.py
# Description: Aggregate grass features and then transfer attributes

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
import arcpy.management as DM
import arcpy.analysis as AN

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Vegetation"

# Set local variables
inGrassFeatures = "grass"
aggregatedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/grassland"
aggregatedTable = "C:/data/PortlandOutput.gdb/grassland_Tbl"
frequencyTable = "C:/data/PortlandOutput.gdb/frequency_Tbl"

# Aggregate grass polygons.
CA.AggregatePolygons(inGrassFeatures, aggregatedFeatures, 50, 300, 300, "NON_ORTHOGONAL")

# Join the aggregatedTable with input and
# transfer the COUNT field to aggregatedTable.
DM.JoinField(aggregatedTable, "INPUT_FID", inGrassFeatures, "OBJECTID", "COUNT")

# Use Frequency on aggregatedTable and
# obtain sum for COUNT.
AN.Frequency(aggregatedTable, frequencyTable, "OUTPUT_FID", "COUNT")

# Join the aggregatedFeatures with frequencyTable
# and transfer the COUNT field to aggregatedFeatures.
DM.JoinField(aggregatedFeatures, "OBJECTID", frequencyTable, "OUTPUT_FID", "COUNT")