Migrieren vom ArcInfo Workstation-Netzwerk

Das Migrieren von ArcInfo Workstation zu einem auf einer Geodatabase basierten Netzwerk umfasst die folgenden Schritte:

1. Erstellen Sie eine Personal- oder File-Geodatabase.

Weitere Informationen zum Erstellen von Geodatabases

Sie können auch eine Enterprise-Geodatabase erstellen oder eine vorhandene Geodatabase auswählen.
  2. Erstellen Sie ein Feature-Dataset mit dem gleichen Raumbezug wie das Coverage.

Weitere Informationen zum Erstellen von Feature-Datasets

Sie können das Coverage auch in ein vorhandenes Feature-Dataset importieren.
  3. Importieren Sie das Coverage in eine Feature-Class innerhalb des Feature-Datasets.

Weitere Informationen zum Importieren von Feature-Classes

Wenn Sie über mehrere Coverages verfügen, die Sie als Quellen verwenden möchten, müssen Sie diese in Feature-Classes innerhalb desselben Feature-Datasets importieren.
  4. Überprüfen Sie die Geometrie der Feature-Class.

Zum Durchführen einer Netzwerkanalyse muss die Netzwerkquelle an jeder Schnittkante über Stützpunkte verfügen. Dies ist für das Herstellen der Konnektivität wichtig. Wenn bei sich schneidenden Linien kein Stützpunkt am Schnittpunkt vorhanden ist, besteht an diesem Schnittpunkt keine Konnektivität. Sie können die Quelldaten vor der Migration ändern. Sie können die Feature-Class in ArcMap auch bearbeiten um sicherzustellen, dass lagegleiche Stützpunkte dort vorhanden sind, wo sie benötigt werden. Eine Option besteht darin, die Feature-Class an einer Topologie zu beteiligen, um Stützpunkte an Schnittpunkten einzufügen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, mit dem Werkzeug "Integrieren" benachbarte Stützpunkte zu fangen.

5. Überprüfen Sie die Attributtabelle der Feature-Class.

Zum Durchführen von Netzwerkanalysen benötigen Sie im Netzwerk-Dataset ein Kostenattribut. Sie können ein Längen- oder Zeitfeld zum Erstellen eines Kostenattributs verwenden. Dieses Kostenattribut kann bei der Netzwerkanalyse als Impedanz verwendet werden.

Weitere Informationen zu den in einem Netzwerk verwendeten Evaluator-Typen

6. Sie können auch ArcInfo-Kantenübergangstabellen (falls vorhanden) in Turn-Feature-Classes importieren, die in einem Netzwerk-Dataset verwendet werden können.

Informationen zum Migrieren von Kantenübergangsdaten

7. Bereiten Sie den Entwurf für das Netzwerk-Dataset vor.

Es ist wichtig, dass Sie die verschiedenen Komponenten eines Netzwerk-Datasets kennen und einen Netzwerkentwurf vorbereiten. Dies schließt die Konnektivitätsmodellierung sowie Gedanken über die Netzwerkattribute und ihre Evaluatoren ein.

Weitere Informationen zum Entwurf des Netzwerk-Datasets

8. Erstellen Sie das auf einer Geodatabase basierende Netzwerk-Dataset.

Hierdurch wird das Schema für das Netzwerk-Dataset erstellt.

Weitere Informationen zum Erstellen eines Netzwerk-Datasets

9. Berechnen Sie das Netzwerk-Dataset.

Das Berechnen eines Netzwerk-Datasets umfasst die Erstellung von Netzwerkelementen aus Quellen, das Herstellen der Konnektivität, das Berechnen von Netzwerkattributen sowie das Festlegen von Eigenschaften für Wegbeschreibungen.