Integrieren (Data Management)

Zusammenfassung

Dieses Werkzeug wird verwendet, um die Integrität gemeinsamer Feature-Grenzen aufrechtzuerhalten, indem Features lagegleich gemacht werden, wenn sie sich innerhalb der angegebenen XY-Toleranz befinden. Features, die sich in der angegebenen XY-Toleranz befinden, werden als identisch oder lagegleich betrachtet.

Angenommen, Sie geben z. B. eine XY-Toleranz von fünf Einheiten (z. B. Fuß oder Meter) an, und die Daten weisen eine Flurstückgrenze auf, die mit der Grenze des benachbarten Flurstücks zusammenfallen soll. Die Grenze ist jedoch um vier Einheiten entfernt. Nach dem Ausführen dieses Werkzeugs sind die beiden Flurstücke lagegleich gemacht worden, da sie sich innerhalb der XY-Toleranz von fünf Einheiten befanden.

Integrieren führt die folgenden Verarbeitungs-Tasks aus:

Abbildung

Abbildung "Integrieren"

Verwendung

Syntax

Integrate_management (in_features, {cluster_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features
[[Feature Layer, Long],...]

Die zu integrierenden Feature-Classes. Wenn die Entfernung zwischen den Features im Vergleich zur Toleranz klein ist, werden die Stützpunkte oder Punkte gruppiert (verschoben, um lagegleich zu sein). Die Feature-Class/der Layer mit der niedrigeren Rangstufe wird an dem Feature der Feature-Class/des Layers mit der höheren Rangstufe ausgerichtet (wobei 1 eine höhere Rangstufe ist als 2). Beachten Sie, dass Features in der Feature-Class mit der Rangstufe 1 möglicherweise verschoben werden, wenn eine große XY-Toleranz verwendet wird.

Value Table
cluster_tolerance
(optional)

Die Entfernung, die den Bereich bestimmt, in dem die Feature-Stützpunkte lagegleich gemacht werden. Damit das unerwünschte Verschieben von Stützpunkten minimiert wird, sollten Sie die XY-Toleranz relativ klein festlegen. Falls kein Wert angegeben ist, wird die XY-Toleranz aus dem ersten Dataset in der Liste der Eingaben verwendet.

Linear unit

Codebeispiel

Integrieren – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Integrate" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyFeatures_management("Habitat_Analysis.gdb/vegtype", "C:/output/output.gdb/vegtype")
arcpy.Integrate_management("C:/output/output.gdb/vegtype", 0.01)
Integrieren – Beispiel (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript ist ein einfaches Beispiel für die Anwendung der Funktion "Integrate" in einer Scripting-Umgebung.

# Name: Integrate_Example2.py
# Description: Run Integrate on a feature class
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Habitat_Analysis.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "vegtype"
integrateFeatures = "C:/output/output.gdb/vegtype"
xyTolerance = "0.1 feet"

# Execute CopyFeature (since Integrate modifies the original data
#  this ensures the original is preserved)
arcpy.CopyFeatures_management(inFeatures, integrateFeatures)

# Execute Integrate
arcpy.Integrate_management(integrateFeatures, xyTolerance)