Informationen zum Lernprogramm "Geokodierung"

Im Lernprogramm "Geokodierung" von ArcGIS werden Beispieldaten und schrittweise Anweisungen zur Verwendung der Geocodierungsfunktionen für den Adressabgleich bereitgestellt. Dieses Lernprogramm bietet eine Einführung in die Geokodierung mit ArcGIS Desktop. Sie lernen die grundlegenden Techniken zum Erstellen von Adressen-Locators und der Geokodierung mit ArcGIS kennen.

Einige Verfahren in diesem Lernprogramm erfordern, dass Sie mit der Verwendung von ArcCatalog und ArcMap vertraut sind. Sie sollten beispielsweise wissen, wie Daten an eine neue Position kopiert und einer Karte Daten hinzugefügt werden können. Außerdem sollten Sie über grundlegende Kenntnisse im Hinblick auf eine Geodatabase und die Objekte verfügen, die diese enthalten kann. Wenn Sie noch nicht mit GIS vertraut sind oder Ihre Kenntnisse auffrischen möchten, können Sie den Abschnitt Was ist ArcMap? und den Abschnitt Was ist ArcCatalog? lesen. Sie können auch in anderen verwandten Themen im ArcGIS-Hilfesystem nachlesen, um sich mit den grundlegenden Konzepten vertraut zu machen.

Lernprogramm – Daten

Erfragen Sie den richtigen Pfad zu den Lernprogrammdaten beim Systemadministrator, wenn diese nicht, wie im Lernprogramm angegeben, im Standardinstallationspfad ("C:\ArcGIS\ArcTutor\Geocoding") installiert sind. Bevor Sie die Übungen starten, wird empfohlen, eine Kopie der Daten zu erstellen, die in diesem Lernprogramm verwendet werden, damit die ursprünglichen Lernprogrammdaten unverändert bleiben. Kopieren Sie den Ordner "Atlanta.gdb" im Ordner "ArcTutor\Geocoding" an eine neue Position auf dem Computer, z. B. auf dem Laufwerk C. Der Ordner "Atlanta.gdb" enthält eine File-Geodatabase mit dem Namen "Atlanta". Stellen Sie sicher, dass die Geodatabase nicht schreibgeschützt ist.

In diesem Lernprogramm