Übung 3: Suchen von Adressen

Komplexität: Einsteiger Erforderliche Daten: ArcGIS Tutorial Data Setup Datenpfad: c:\ArcGIS\ArcTutor\Geocoding Ziel: So suchen Sie Adressen mit der Werkzeugleiste "Geokodierung" und dem Werkzeug "Suchen"

In diesem Lernprogramm erfahren Sie, wie Sie eine Adresse mit der Werkzeugleiste Geokodierung und im Dialogfeld Suchen in ArcMap suchen können.

Suchen einer Adresse mit der Werkzeugleiste "Geokodierung"

Schritte:
  1. Klicken Sie zum Starten von ArcMap auf Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Wenn die Werkzeugleiste Geokodierung nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Anpassen > Werkzeugleisten > Geokodierung, um sie hinzuzufügen.
    Werkzeugleiste "Geokodierung"

Eine Liste von Standard-Locators, einschließlich Geokodierungs-Services von ArcGIS Online und einem MGRS-Locator (Military Grid Reference System), wurde ArcMap hinzugefügt. Mithilfe dieser Locators können Sie nach Adressen oder Positionen suchen.

3. Klicken auf die Schaltfläche Fenster "Katalog" Fenster "Katalog" über die Werkzeugleiste Standard, um das Fenster "Katalog".
  4. Navigieren Sie zum Datenordner mit dem Lernprogramm "Geokodierung", und ziehen Sie die Streets-Feature-Class per Drag & Drop auf die Kartenanzeige.

Hinzufügen der Streets-Feature-Class zur Karte

5. Klicken Sie auf der linken Seite der Werkzeugleiste Geokodierung auf den Dropdown-Pfeil Adressen-Locators verwalten und dann auf <Adressen-Locators verwalten>.

Hinzufügen des Locator zum Adressen-Locator-Manager

Das Dialogfeld Adressen-Locator-Manager wird angezeigt.
  6. Klicken Sie im Dialogfeld Adressen-Locator-Manager auf die Schaltfläche Hinzufügen, um das Dialogfeld Adressen-Locator hinzufügen zu öffnen.
  7. Navigieren Sie zur File-Geodatabase "Atlanta", und doppelklicken Sie auf den Adressen-Locator "Atlanta".

Das Dialogfeld Adressen-Locator-Manager wird geschlossen, und der Locator "Atlanta " wird der Liste im Dialogfeld Adressen- Locator-Manager hinzugefügt.

8. TippTipp:

Anstatt den Adressen-Locator-Manager zum Hinzufügen eines Locators in ArcMap zu verwenden, können Sie Locators auch per Drag & Drop aus dem Fenster Katalog in den Kartenbereich oder das Inhaltsverzeichnis verschieben.

9. Klicken Sie auf das Textfeld <Adresse eingeben...>, geben Sie 150 Linden Ave NE ein, drücken Sie dann EINGABETASTE.
    Eingeben einer Adresse in der Werkzeugleiste "Geokodierung"

Eine QuickInfo mit der vollständige Adresse, die vom Locator zurückgegeben wurde, wird angezeigt, und die Punktposition auf der Karte blinkt.

Gefundene Adresse in QuickInfo
  10. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Adresse in der Werkzeugleiste Geokodierung, und klicken Sie auf Beschrifteten Punkt hinzufügen, um der Karte den grafischen Punkt und seine Beschriftung hinzuzufügen.
    Hinzufügen des beschrifteten Punktes zur Karte
  11. Geben Sie im Textfeld Adresseingabe die Adresse 100 feet NW from 150 Linden Ave NE ein, und drücken Sie EINGABETASTE. Klicken Sie anschließend mit der rechten Maustaste auf die Adresse, und fügen Sie sie der Karte als beschrifteten Punkt hinzu.
    Suchen von Adressen mit räumlichem Versatz

Adressen-Locators, die in der aktuellen Version von ArcGIS erstellt wurden, unterstützen die Suche nach Adressen mit räumlichem Versatz. Der räumliche Versatz kann in der Form 100 feet NW from [Adresse] oder durch eine andere Entfernung, lineare Einheit oder Richtung von der Adresse angegeben werden. Anstatt eine Richtung anzugeben, können Sie auch eine Gradangabe für die Peilung verwenden, z. B. 200 yards bearing 70 from [Adresse].

12. Wählen Sie in der Werkzeugleiste Geokodierung einen Standard-Locator aus, und suchen Sie nach bekannten Adressen.

Suchen einer Adresse im Dialogfeld "Suchen"

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen auf der Werkzeugleiste Werkzeuge.
  2. Klicken Sie im angezeigten Dialogfeld Suchen auf die Registerkarte Orte.
  3. Klicken Sie auf die Dropdown-Liste Locator wählen und dann auf "Atlanta".
  4. Geben Sie die Adresse 300 Peachtree St NE 30303 im Textfeld Vollständige Adresse ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, oder klicken Sie auf Suchen, um nach Kandidaten zu suchen.

Gefundene Kandidaten werden nach Punktzahl angeordnet am unteren Rand des Dialogfelds angezeigt. Wenn Sie das Kontrollkästchen Alle Kandidaten anzeigen aktivieren, werden weitere Kandidaten angezeigt.

5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den ersten Kandidaten in der Liste, und wählen Sie im Kontextmenü Punkt hinzufügen aus.
    Hinzufügen des Punktes zur Karte

Ein Grafikpunkt, der die Position der Adresse darstellt, wird auf der Karte angezeigt.

6. Sie können auch einen Standard-Locator aus der Dropdown-Liste Locator auswählen auswählen und nach bekannten Adressen suchen.
  7. Klicken Sie auf Abbrechen, um das Dialogfeld Suchen zu schließen.