Überblick über das Toolset "Versionen"

Dieses Thema gilt nur für ArcEditor und ArcInfo.

Mithilfe der Versionierung können mehrere Benutzer auf geographische Daten in einer Geodatabase zugreifen. Die Versionierung ermöglicht es verbundenen Benutzern, gleichzeitig mehrere stabile Repräsentationen der Geodatabase zu erstellen, ohne Daten duplizieren zu müssen. Sie können die gleichen Features oder Zeilen gleichzeitig bearbeiten, ohne die Daten explizit zu sperren. In dieser Umgebung können Sie Versionen einer Geodatabase für die verschiedenen Projektphasen erstellen, Unterschiede zwischen Versionen abgleichen und die Master-Version einer Geodatabase mit dem definierten Design aktualisieren. Die Versionierung wird ausschließlich von der ArcSDE-Geodatabase unterstützt.

Ein Unternehmen kann die Versionierung dazu verwenden, alternative technische Entwürfe zu verwalten, komplexe "was ist, wenn"-Szenarien zu lösen, ohne die Datenbank der Firma zu belasten, und Abbildungen der Datenbank zu bestimmten Zeitpunkten zu erstellen.

Primär dient die Versionierung der Vereinfachung des Bearbeitungsvorgangs. Mehrere Benutzer können die Datenbank direkt verändern, ohne Daten extrahieren zu müssen oder Features und Zeilen vor der Bearbeitung zu sperren.

Werkzeug

Beschreibung

Version ändern

Ändert die Eigenschaften der Datenbankversion bezüglich Name, Beschreibung und Zugriffsberechtigungen.

Versionändern

Für alle Eingabe-Feature-Layer und -Tabellensichten wird der Workspace geändert, um eine Verbindung mit der angeforderten Version herzustellen.

Version erstellen

Hiermit wird eine neue Version in der angegebenen Geodatabase erstellt.

Version löschen

Hiermit wird die angegebene Version aus dem Eingabe-Workspace gelöscht.

Version abgleichen

Gleicht eine Version mit einer anderen Version in der Lineage ab.

Als versioniert registrieren

Registriert ein ArcSDE-Dataset als versioniert.

Entfernen der Registrierung als 'Versioniert'

Die Registrierung für ein ArcSDE-Dataset als versioniert wird aufgehoben.

Werkzeuge des Toolsets "Versionen"

Ältere VersionenÄltere Versionen:

Die folgenden Werkzeuge waren vor Version 10.0 in diesem Toolset verfügbar. Sie wurden entfernt, weil sie nicht mehr erforderlich sind.

Version zurückschreiben

Das Werkzeug Version abgleichen sollte verwendet werden, um Versionen nach einem Abgleich zurückzuschreiben.