Version abgleichen (Data Management)

Zusammenfassung

Gleicht eine Version mit einer anderen Version in der Lineage ab.

Verwendung

Syntax

ReconcileVersion_management (in_workspace, version_name, target_name, {conflict_definition}, {conflict_resolution}, {acquire_locks}, {abort_if_conflicts}, {post})
ParameterErläuterungDatentyp
in_workspace

Die ArcSDE-Geodatabase, die die abzugleichende Version enthält. Standardmäßig wird der Workspace verwendet, der in den Umgebungseinstellungen definiert ist.

Workspace
version_name

Name der Editierversion, die mit der Zielversion abgeglichen werden soll.

String
target_name

Name einer beliebigen direkten Vorgängerversion der Editierversion, beispielsweise die Parent-Version oder die Standardversion.

String
conflict_definition
(optional)

Beschreibt die Bedingungen, die erfüllt sein müssen, damit ein Konflikt auftritt:

• BY_OBJECTAlle Änderungen an derselben Zeile oder demselben Feature in der Parent- oder Child-Version führen beim Abgleich zu einem Konflikt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BY_ATTRIBUTENur Änderungen an demselben Attribut aus derselben Zeile oder demselben Feature in der Parent- oder Child-Version führen beim Abgleich zu einem Konflikt. Änderungen an verschiedenen Attributen haben beim Abgleich keinen Konflikt zur Folge.
String
conflict_resolution
(optional)

Beschreibt das Verhalten bei Feststellung eines Konflikts:

• FAVOR_TARGET_VERSIONBei allen Konflikten, Lösung zugunsten der Zielversion. Dies ist die Standardeinstellung.
  • FAVOR_EDIT_VERSIONBei allen Konflikten, Lösung zugunsten der Editierversion.
String
acquire_locks
(optional)

Bestimmt, ob Feature-Sperrungen angefordert werden.

• LOCK_ACQUIREDAnforderung von Sperren, wenn keine Absicht besteht, die Editiersitzung zurückzuschreiben. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_LOCK_ACQUIREDEs werden keine Sperren angefordert, und die Editiersitzung wird in die Zielversion zurückgeschrieben.
Boolean
abort_if_conflicts
(optional)

Legt fest, ob der Zurückschreibeprozess abgebrochen werden soll, wenn Konflikte zwischen der Zielversion und der Editierversion festgestellt werden.

• NO_ABORTAbgleich wird beim Auftreten von Konflikten nicht abgebrochen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ABORT_CONFLICTSAbgleich wird beim Auftreten von Konflikten abgebrochen.
Boolean
post
(optional)

Schreibt die aktuelle Änderungssitzung in die abgeglichene Zielversion zurück.

• NO_POSTAktuelle Änderungen werden nach dem Abgleich nicht in die Zielversion zurückgeschrieben. Dies ist die Standardeinstellung.
  • POSTAktuelle Änderungen werden nach dem Abgleich in die Zielversion zurückgeschrieben.
Boolean

Codebeispiel

Im folgenden eigenständigen Python-Skript wird eine Version mithilfe des Geoverarbeitungswerkzeugs „ReconcileVersion“ mit einer Version in der Lineage abgeglichen und anschließend zurückgeschrieben.

# Name: ReconcileVersion_Example.py
# Description: Reconciles a version with a version in the version lineage and then posts that version
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
inWorkspace = "Database Connections/ninefour@gdb.sde"
versionName = "myVersion"
targetVersion = "dbo.DEFAULT"

# Execute ReconcileVersion
arcpy.ReconcileVersion_management(inWorkspace, versionName, targetVersion, "BY_OBJECT", "FAVOR_TARGET_VERSION", "LOCK_acquireD", "NO_ABORT", "POST")