Überblick über das Toolset "Tabelle"

Eine Tabelle enthält eine Sammlung von Zeilen und Spalten, wobei jede Zeile (jeder Datensatz) ein geographisches Feature repräsentiert – ein Flurstück, einen Strommast, eine Autobahn oder eine Gruppe von Seen – und jede Spalte (jedes Feld) ein bestimmtes Attribut des geographischen Features beschreibt, etwa Quadratfuß oder -kilometer, Höhe, Länge und Fläche. Tabellen werden in der Regel in einer Datenbank – z. B. INFO, Access, Oracle, SQL Server – oder einfach in Dateien gespeichert, z. B. dBASE-Tabellen. Tabellen verwalten die Attribute geographischer Features.

Mit den Werkzeugen unter "Tabelle" können Sie Tabellendaten aus einer Vielzahl von Quellen erstellen und auswerten. Analysieren und Berechtigungen ändern funktioniert nur bei ArcSDE-Geodatabases. Die übrigen Werkzeuge dienen grundlegenden und zusammenfassenden Tabellenoperationen.

Werkzeug

Beschreibung

Analysieren

Aktualisiert Datenbankstatistiken zu Business-, Feature- und Delta-Tabellen zusammen mit den Statistiken für die Indizes dieser Tabellen.

Berechtigungen ändern

Dient zur Einrichtung bzw. Änderung der Benutzerzugriffsberechtigungen für Eingabe-ArcSDE-Datasets, Standalone-Feature-Classes oder Tabellen.

Zeilen kopieren

Schreibt die Zeilen einer Eingabe-Tabelle, Tabellensicht, Feature-Class oder eines Feature-Layers in eine neue Tabelle. Wenn in ArcMap eine Auswahl für eine Feature-Class oder einen Feature-Layer definiert ist, werden nur die ausgewählten Zeilen kopiert.

Tabelle erstellen

Erstellt eine ArcSDE-, File- oder Personal-Geodatabase-Tabelle oder eine INFO- oder dBASE-Tabelle.

Zeilen löschen

Löscht alle Zeilen oder die ausgewählte Teilmenge der Zeilen aus den Eingabezeilen.

Anzahl erhalten

Gibt die Gesamtzahl von Zeilen einer Feature-Class, oder -Tabelle, eines Layers oder Rasters zurück.

Pivot-Tabelle

Erstellt eine Tabelle aus der Eingabe-Tabelle durch das Reduzieren von Redundanz in Datensätzen und die Normalisierung von Eins-zu-Viele-Beziehungen.

Werkzeuge des Toolsets "Tabelle"