Zeilen kopieren (Data Management)

Zusammenfassung

Schreibt die Zeilen einer Eingabe-Tabelle, Tabellensicht, Feature-Class oder eines Feature-Layers in eine neue Tabelle. Wenn in ArcMap eine Auswahl für eine Feature-Class oder einen Feature-Layer definiert ist, werden nur die ausgewählten Zeilen kopiert.

Verwendung

Syntax

CopyRows_management (in_rows, out_table, {config_keyword})
ParameterErläuterungDatentyp
in_rows

Die aus einer Feature-Class, einem Layer, einer Tabelle oder einer Tabellensicht zu kopierenden Zeilen.

Table View ; Raster Layer
out_table

Die Tabelle, in die die Zeilen eingefügt werden. Falls die Ausgabe-Tabelle bereits vorhanden und die Geoverarbeitungsoption "Ausgabe des Geoverarbeitungsvorgangs überschreiben" aktiviert ist, wird sie überschrieben. Sie können diese Option im Werkzeugdialogfeld deaktivieren, um das Überschreiben zu verhindern.

Die Tabelle, in die die Zeilen eingefügt werden. Wenn die Ausgabe-Tabelle bereits vorhanden ist, wird sie überschrieben. Um das Überschreiben in einem Skript zu verhindern, legen Sie die OverwriteOutput-Eigenschaft für das Geoprozessor-Objekt auf "false" oder "0" fest.

Table
config_keyword
(optional)

Mit dem Konfigurationsschlüsselwort (config) werden die Standardspeicherparameter für eine ArcSDE-Geodatabase festgelegt.

String

Codebeispiel

CopyFeatures – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "CopyFeatures" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env

env.workspace = "C:/data"
arcpy.CopyRows_management("vegtable.dbf", "C:/output/output.gdb/vegtable")
CopyFeatures – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie "CopyRows" zum Kopieren der Tabellen in einem Ordner in eine File-Geodatabase verwenden.

# Name: CopyRows_Example2.py
# Description: Convert all dBASE tables in a folder to geodatabase tables
# Requirement: os module
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import os

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
outWorkspace = "c:/output/output.gdb"

# Use ListTables to generate a list of dBASE tables in the
#  workspace shown above.
tableList = arcpy.ListTables()

# Execute CopyRows for each input table
for dbaseTable in tableList:
    # Determine the new output feature class path and name
    outTable = os.path.join(outWorkspace, dbaseTable.strip(".dbf"))
    arcpy.CopyRows_management(dbaseTable, outTable)