Berechtigungen ändern (Data Management)

Zusammenfassung

Dient zur Einrichtung bzw. Änderung der Benutzerzugriffsberechtigungen für Eingabe-ArcSDE-Datasets, Standalone-Feature-Classes oder Tabellen.

Verwendung

Syntax

ChangePrivileges_management (in_dataset, user, {View}, {Edit})
ParameterErläuterungDatentyp
in_dataset
[in_dataset,...]

Die Datasets, die Feature-Classes oder Tabellen, für die die Zugriffsberechtigungen geändert werden.

Layer; Table View; Dataset
user

Der Name des Datenbankbenutzers, dessen Berechtigungen geändert werden.

String
View
(optional)

Richtet die Anzeigeberechtigungen des Benutzers ein.

• AS_ISDie bestehende Anzeigeberechtigung des Benutzers wird nicht geändert. Benutzern gewährte Anzeigeberechtigungen bleiben gültig. Nicht gewährte Anzeigeberechtigungen bleiben ebenfalls gültig.
  • GRANTBenutzer können Datasets anzeigen.
  • REVOKEEntfernt alle Benutzerberechtigungen zum Anzeigen von Datasets.
String
Edit
(optional)

Richtet die Bearbeitungsberechtigungen des Benutzers ein.

• AS_IS Die bestehende Bearbeitungsberechtigung des Benutzers wird nicht geändert. Benutzern gewährte Bearbeitungsberechtigungen bleiben erhalten. Nicht gewährte Bearbeitungsberechtigungen bleiben ebenfalls gültig. Dies ist die Standardeinstellung.
  • GRANTBenutzer dürfen die Eingabe-Datasets bearbeiten.
  • REVOKEDie Bearbeitungsberechtigungen des Benutzers werden entfernt. Der Benutzer kann das Eingabe-Dataset weiterhin anzeigen.
String

Codebeispiel

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie Sie WendelClark Anzeige- und Bearbeitungsberechtigungen gewähren.

# Name: GrantPrivileges_Example.py
# Description: Grants view and edit privileges to WendelClark
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy

# Set local variables
datasetName = "Database Connections/gdb@production.sde/production.GDB.ctgFuseFeature"

# Execute ChangePrivileges
arcpy.ChangePrivileges_management(datasetName, "WENDELCLARK", "GRANT", "GRANT")

Umgebungen

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.