Anhängen (Data Management)

Zusammenfassung

Hängt mehrere Eingabe-Datasets an ein bereits vorhandenes Ziel-Dataset an. Bei den Eingabe-Datasets kann es sich um Point-, Line- oder Polygon-Feature-Classes, Tabellen, Raster, Raster-Kataloge, Annotation-Feature-Classes oder Dimensions-Feature-Classes handeln.

Verwenden Sie das Werkzeug Zusammenführen (Merge), um Eingabe-Datasets mit einem neuen Ausgabe-Dataset zu kombinieren,

Abbildung

Abbildung zu "Anhängen"

Verwendung

Syntax

Append_management (inputs, target, {schema_type}, {field_mapping}, {subtype})
ParameterErläuterungDatentyp
inputs
[inputs,...]

Die Eingabe-Datasets, deren Daten an das Ziel-Dataset angehängt werden. Bei den Eingabe-Datasets kann es sich um Point-, Line- oder Polygon-Feature-Classes, Tabellen, Raster, Raster-Kataloge, Annotation-Feature-Classes oder Dimensions-Feature-Classes handeln. Jedes Eingabe-Dataset muss mit dem Datentyp des Ziel-Datasets übereinstimmen.

Table View; Raster Layer
target

Das vorhandene Dataset, an das die Daten des Eingabe-Datasets angehängt werden. Jedes Eingabe-Dataset muss mit dem Datentyp des Ziel-Datasets übereinstimmen.

Table View; Raster Layer
schema_type
(optional)

Gibt an, ob das Schema (die Felddefinitionen) der Eingabe-Datasets dem des Ziel-Datasets entsprechen muss, damit die Daten angehängt werden können.

• TESTDas Eingabe-Dataset-Schema (Felddefinitionen) muss mit dem Schema des Ziel-Datasets übereinstimmen. Wenn die Schemas nicht übereinstimmen, wird ein Fehler zurückgegeben.
  • NO_TESTDas Eingabe-Dataset-Schema (Felddefinitionen) muss nicht mit dem Schema des Ziel-Datasets übereinstimmen. Felder der Eingabe-Datasets, die nicht mit den Feldern des Ziel-Datasets übereinstimmen, werden dem Ziel-Dataset nicht zugeordnet, es sei denn, die Zuordnung wird im Steuerelement "Feldzuordnung" explizit festgelegt.
String
field_mapping
(optional)

Legt fest, wie die Attributinformationen in den Feldern von Eingabe-Datasets an das Ziel-Dataset übertragen werden. Dieser Parameter kann nur verwendet werden, wenn als Schematyp "NO_TEST" angegeben ist.

Da die Daten der Eingabe-Datasets an ein vorhandenes Ziel-Dataset angehängt werden, das ein vordefiniertes Schema (Felddefinitionen) hat, können dem Ziel-Dataset keine Felder hinzugefügt oder daraus entfernt werden.

Mit Vereinigungsregeln geben Sie an, wie Werte aus zwei oder mehr Eingabefeldern zu einem einzigen Ausgabewert zusammengeführt werden. Es stehen mehrere Vereinigungsregeln zur Verfügung:

• Erste(r): Verwendet die Werte des ersten Eingabefeldes, um das Ausgabefeld aufzufüllen.
  • Letzte(r): Verwendet die Werte des letzten Eingabefeldes, um das Ausgabefeld aufzufüllen.
  • Verbinden – Führt die Werte aller Eingabefelder zusammen (verbindet sie), um das Ausgabefeld aufzufüllen.
  • Summe – Berechnet den Gesamtbetrag der Werte aller Eingabefelder.
  • Mittelwert – Berechnet den Mittelwert (Durchschnitt) der Werte aller Eingabefelder.
  • Medianwert – Berechnet den Medianwert (mittleren Wert).
  • Modus – Verwendet den Wert mit der größten Häufigkeit.
  • Min – Verwendet den Minimalwert der Werte aller Eingabefelder.
  • Max – Verwendet den Maximalwert der Werte aller Eingabefelder.
  • Standardabweichung – Wendet die Standardabweichungs-Klassifizierungsmethode auf die Werte aller Eingabefelder an.
  • Anzahl – Gibt die Anzahl der Datensätze zurück, die in der Berechnung enthalten sind.

Field Mapping
subtype
(optional)

Eine Subtype-Beschreibung, um allen neuen Daten, die an das Ziel-Dataset angefügt werden, diesen Subtype zuzuweisen.

String

Codebeispiel

Anhängen – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Im folgenden Skript im Python-Fenster wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "Anhängen" im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/data/"
arcpy.Append_management(["north.shp", "south.shp", "east.shp", "west.shp"], "wholecity.shp", "TEST","","")
Anhängen – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Mit dem folgenden Skript wird veranschaulicht, wie Sie das Werkzeug "Anhängen" verwenden.

# Name: Append.py
# Description: Use the Append tool to combine several shapefiles

# import system modules
import arcpy, os
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
outLocation = "C:/Output"
emptyFC = "MA_towns.shp"
schemaType = "NO_TEST"
fieldMappings = ""
subtype = ""

try:
    # Process:  Create a new empty feature class to append shapefiles into
    arcpy.CreateFeatureClass_management(outLocation, emptyFC, "POLYGON", "amherst.shp")

# All polygon FCs in the workspace are MA town shapefiles, we want to append these to the empty FC
    fcList = arcpy.ListFeatureClasses("","POLYGON")
    # list will resemble ["amherst.shp", "hadley.shp", "pelham.shp", "coldspring.shp"]

# Process: Append the feature classes into the empty feature class
    arcpy.Append_management(fcList, outLocation + os.sep + emptyFC, schemaType, fieldMappings, subtype)

except:
    # If an error occurred while running a tool print the messages
    print arcpy.GetMessages()