Vereinigen (Union) (Analyse)

Zusammenfassung

Hiermit wird eine geometrische Vereinigung der Eingabe-Features berechnet. Die Features werden mit den Attributen der Eingabe-Features, die von diesen überlappt werden, in die Ausgabe-Feature-Class geschrieben.

Weitere Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Vereinigen" (Union)

Abbildung

Abbildung 'Vereinigen (Union)'

Verwendung

Syntax

Union_analysis (in_features, out_feature_class, {join_attributes}, {cluster_tolerance}, {gaps})
ParameterErläuterungDatentyp
in_features
[[in_features, {Rank}],...]

Eine Liste der Eingabe-Feature-Classes oder Layer. Wenn die Entfernung zwischen Features geringer als die Cluster-Toleranz ist, werden die Features mit dem niedrigeren Rang vom Feature mit dem höheren Rang gefangen. Die höchste Rangstufe ist 1. Alle Eingabe-Features müssen Polygone sein.

Value Table
out_feature_class

Die Feature-Class, die die Ergebnisse enthält.

Feature Class
join_attributes
(optional)

Legt fest, welche Attribute der Eingabe-Features in die Ausgabe-Feature-Class übertragen werden.

• ALLAlle Attribute der Eingabe-Features werden in die Ausgabe-Feature-Class übertragen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_FIDAlle Attribute der Eingabe-Features mit Ausnahme der FID werden in die Ausgabe-Feature-Class übertragen.
  • ONLY_FIDNur das FID-Feld der Eingabe-Features wird in die Ausgabe-Feature-Class übertragen.
String
cluster_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen allen Feature-Koordinaten (Knoten und Stützpunkte) sowie die Strecke, die eine Koordinate auf der X- bzw. Y-Achse (oder beiden) verschoben werden kann.

Linear unit
gaps
(optional)

Lücken sind Bereiche in der Ausgabe-Feature-Class, die vollständig von anderen Polygonen eingeschlossen sind. Sie stellen zwar keine Probleme dar. Es kann jedoch hilfreich sein, diese Lücken für eine Analyse zu ermitteln. Wenn Sie die Lücken in der Ausgabe finden möchten, müssen Sie die Option NO_GAPS verwenden. Dann wird in diesen Bereichen ein Feature erstellt. Um diese Features zu selektieren, erstellen Sie für die Ausgabe-Feature-Class eine Abfrage, bei der die FID-Werte aller Eingabe-Features auf -1 festgelegt sind.

• GAPSFür Bereiche in der Ausgabe, die vollständig von anderen Polygonen eingeschlossen sind, wird kein Feature erstellt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_GAPSWenn die Option nicht markiert ist, wird für Bereiche in der Ausgabe, die vollständig von anderen Polygonen eingeschlossen sind, ein Feature erstellt. Dieses Feature verfügt über leere Attribute.
Boolean

Codebeispiel

Vereinigen (Union) – Beispiel (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie Sie die Funktion "Vereinigen" (Union) im unmittelbaren Modus verwenden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:/data/data/gdb"
arcpy.Union_analysis (["well_buff50", "stream_buff200", "waterbody_buff500"], "water_buffers", "NO_FID", 0.0003)
arcpy.Union_analysis ([["counties", 2],["parcels", 1],["state", 2]], "state_landinfo")
Vereinigen (Union) – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht zwei Möglichkeiten zur Anwendung der Funktion "Vereinigen" (Union) bei der Skripterstellung.

# unions.py
# Purpose: union 3 feature classes
# Author: ESRI

# Import the system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set the current workspace
# (to avoid having to specify the full path to the feature classes each time)
env.workspace = "c:/data/data.gdb"

# Union 3 feature classes but only carry the FID attributes to the output
inFeatures = ["well_buff50", "stream_buff200", "waterbody_buff500"]
outFeatures = "water_buffers"
clusterTol = 0.0003
arcpy.Union_analysis (inFeatures, outFeatures, "ONLY_FID", clusterTol)

# Union 3 other feature classes, but specify some ranks for each
# since parcels has better spatial accuracy
inFeatures = [["counties", 2],["parcels", 1],["state", 2]]
outFeatures = "state_landinfo"
arcpy.Union_analysis (inFeatures, outFeatures)