Anhängen (Coverage)

Zusammenfassung

Dient der Kombination einer unbegrenzten Anzahl an Coverages zu einem einzigen Coverage.

Das Werkzeug "Anhängen" überprüft, ob das Coverage vorhanden ist und die Liste der Felder in der Feature-Attributtabelle mit den Feldern in zuvor eingegebenen Coverages übereinstimmt (nicht bei Verwendung der Option FEATURES_ONLY). Darüber hinaus berechnet es, je nach der angegebenen Versatzoption, den Versatz von Tic-ID und Benutzer-ID des Features.

Weitere Informationen zur Funktionsweise von "Anhängen"

Abbildung

Anhängen von Coverages

Verwendung

Syntax

Append_arc (in_covers, out_cover, {append_method}, {feature_classes}, {number_method})
ParameterErläuterungDatentyp
in_covers
[in_covers,...]

Die anzuhängenden Eingabe-Coverages. Es können beliebig viele Coverages eingegeben werden.

Coverage
out_cover

Das zu erstellende Ausgabe-Coverage. Das Ausgabe-Coverage darf noch nicht vorhanden sein.

Coverage
append_method
(optional)

Legt fest, ob nur Koordinaten (FEATURES_ONLY) oder auch Features angehängt werden.

• FEATURES_ONLYPositionsinformationen für alle anzuhängenden Feature-Classes. Es werden keine Feature-Attributtabellen angehängt.
  • FEATURES_ATTRIBUTESDie Features in dem angegebenen Coverage definieren den anzuhängenden Feature-Satz.
String
feature_classes
(optional)

Die Feature-Class der Eingabe-Coverages.

• POLYDie Polygon-Feature-Koordinaten und -Attribute werden angehängt (einschließlich Label-Punkte).
  • LINEDie Koordinaten und Attribute der Arc-Features werden angehängt.
  • POINTDie Koordinaten und Attribute der Punkt-Features werden angehängt.
  • NODEDie Koordinaten und Attribute der Arc- und Node-Features werden angehängt.
  • NETDie Koordinaten und Attribute der Arc- und Polygon-Features werden angehängt.
  • LINKDie Koordinaten und Attribute der Arc- und Punkt-Features werden angehängt.
  • ANNO.subclassDie Annotation-Features und die Attribute der Subclass werden angehängt.
  • SECTION.subclassDie Abschnitt-Feature-Koordinaten und -Attribute der Subclass werden angehängt.
  • ROUTE.subclassDie Routen- und Abschnitt-Feature-Koordinaten sowie -Attribute der Subclass werden angehängt.
  • REGION.subclassDie Region-Feature-Koordinaten und -Attribute der Subclass werden angehängt. Auch die Polygon-Feature-Koordinaten und -Attribute werden angehängt.

Mit der Schaltfläche "Wert hinzufügen", die nur in ModelBuilder verfügbar ist, können Sie die erwarteten Werte hinzufügen, damit Sie das Dialogfeld fertig stellen und mit der Erstellung Ihres Modells fortfahren können.

String
number_method
(optional)

Gibt an, wie Tics und Coverage-Features im Ausgabe-Coverage nummeriert werden. IDs können versetzt werden, um sicherzustellen, dass die Features des Ausgabe-Coverages eindeutige ID-Werte erhalten. Der ID-Versatz ist gleich dem höchsten ID-Wert der zuvor angehängten Coverages plus Eins. Der Versatz kann für folgende ID-Typen berechnet werden:

• NOEs werden weder Tic-IDs noch Feature-Benutzer-IDs geändert. Dies ist die Standardoption.
  • TICS_ONLYDer ID-Versatz wird für Tics berechnet.
  • FEATURES_ONLYDer Benutzer-ID-Versatz wird für die im Feature-Class-Argument angegebenen Feature-Classes berechnet. Es werden keine Tic-IDs geändert.
  • FEATURES_TICSDer ID-Versatz wird für Tics und Features berechnet.
String

Codebeispiel

Beispiel für Puffer (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie mehrere Coverages an ein Ausgabe-Coverage angehängt werden.

# Name: Append_Example.py
# Description: Appends several coverages into one output
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCovers = ["tongzone1", "tongzone2", "tongzone3", "tongzone4"]
outCover = "C:/output/tongass"
appendMethod = "FEATURES_ONLY"
featureClasses = "LINE"
numberMethod = "TICS_ONLY"

# Execute Append
arcpy.Append_arc(inCovers, outCover, appendMethod, featureClasses,
                 numberMethod)