Teilen (Coverage)

Zusammenfassung

Extrahiert Teile des Eingabe-Coverages in mehrere Ausgabe-Coverages.

Jedes neue Ausgabe-Coverage enthält nur die Feature-Teile des Eingabe-Coverages, die von Polygonen des Split-Coverages überlappt werden. Die Einzelwerte im Split-Feld werden für die Benennung der Output-Coverages verwendet. Die Anzahl der Ausgabe-Coverages wird durch die Anzahl der Einzelwerte im Split-Feld bestimmt.

Weitere Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Teilen"

Abbildung

Abbildung "Teilen"

Verwendung

Syntax

Split_arc (in_cover, split_cover, split_item, {path}, {feature_type}, {fuzzy_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das zu teilende Coverage.

Coverage
split_cover

Das zum Teilen des Eingabe-Coverages verwendete Coverage.

Coverage
split_item

Das Feld im Split-Coverage, das verwendet wird, um das Eingabe-Coverage zu teilen. Die Einzelwerte im Split-Feld werden für die Benennung der Output-Coverages verwendet. Die Anzahl der Ausgabe-Coverages wird durch die Anzahl der Einzelwerte im Split-Feld bestimmt.

ArcInfo Item
path
(optional)

Der Workspace, in dem das Ausgabe-Coverage gespeichert wird.

Folder ; Workspace
feature_type
(optional)

Die zu teilenden Feature-Classes:

• POLYPolygone werden geteilt. Dies ist die Standardoption.
  • LINEArcs werden geteilt.
  • POINTPunkte werden geteilt.
  • NETPolygone und Linien werden geteilt.
  • LINKPunkte und Linien werden geteilt.
  • RAWArcs, Datenpunkte und Annotation in einem Coverage ohne Topologie (ohne Attributdateien) werden geteilt. Attribute werden ignoriert.
String
fuzzy_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen Koordinaten in jedem Ausgabe-Coverage. Standardmäßig wird der Mindestwert der Fuzzy-Toleranz aus den Eingabe- und Split-Coverages verwendet.

Weitere Informationen zur Berechnung der Standard-Fuzzy-Toleranz

Double

Codebeispiel

Beispiel für Teilen (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein Coverage in mehrere Ausgabe-Coverages geteilt wird.

# Name: Split_Example.py
# Description: Splits one coverage into multiple output coverages.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "county"
splitCover = "citylim"
splitItem = "citycode"
path = "C:/output/city"
featureType = "LINE"

# Execute split
arcpy.Split_arc(inCover, splitCover, splitItem, path, featureType, "")