Ausschneiden (Coverage)

Zusammenfassung

Verwendet die äußere Polygongrenze des Clip-Coverages, um Features und Attribute aus dem Eingabe-Coverage herauszuschneiden.

Weitere Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Ausschneiden"

Abbildung

Abbildung 'Ausschneiden'

Verwendung

Syntax

Clip_arc (in_cover, clip_cover, out_cover, {feature_type}, {fuzzy_tolerance})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cover

Das Coverage mit den Features, die ausgeschnitten werden sollen.

Coverage
clip_cover

Das Coverage, dessen äußeres Polygon den Ausschneidebereich bestimmt.

Coverage
out_cover

Das zu erstellende Coverage. Das Ausgabe-Coverage darf noch nicht vorhanden sein.

Coverage
feature_type
(optional)

Die auszuschneidende Feature-Class:

• POLYPolygone und Region-Subclasses werden ausgeschnitten und eine PAT-Datei wird gespeichert. Die Label-Punkte für verbliebene Polygone werden nur dann verschoben, wenn ihre ursprüngliche Position außerhalb der Ausschneidegrenze liegt. Routensysteme werden ignoriert.
  • LINEArcs werden ausgeschnitten und eine AAT-Datei wird gespeichert. Routensysteme bleiben erhalten.
  • POINTPunkte werden ausgeschnitten und eine PAT-Datei wird gespeichert.
  • NETPolygone und Arcs werden ausgeschnitten und ihre PAT- und AAT-Dateien gespeichert. Routensysteme und Regions werden beibehalten und ausgeschnitten.
  • LINKArcs und Punkte werden ausgeschnitten und ihre AAT- und PAT-Dateien gespeichert. Routensysteme bleiben erhalten.
  • RAWPunkte, Arcs und Annotation in einem Coverage mit oder ohne Topologie (ohne Attributdateien) werden ausgeschnitten. Routensysteme werden beibehalten, aber Regions, PAT und AAT werden nicht gespeichert.
String
fuzzy_tolerance
(optional)

Der Mindestabstand zwischen den Koordinaten im Ausgabe-Coverage. Standardmäßig wird der Mindestwert der Fuzzy-Toleranz aus den Eingabe- und Erase-Coverages verwendet.

Weitere Informationen zur Berechnung der Standard-Fuzzy-Toleranz

Double

Codebeispiel

Beispiel für Ausschneiden (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie ein neues Coverage, das die ausgeschnittene Fläche eines größeren Coverages enthält, erstellt wird.

# Name: Clip_Example.py
# Description: Clips a subset out of a polygon coverage.
# Requirements: ArcInfo Workstation

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
inCover = "tongass1"
clipCover = "tong_basin4"
outCover = "C:/output/basin4"
featureType = "POLY"

# Execute Clip
arcpy.Clip_arc(inCover, clipCover, outCover, featureType, "")