Überblick über das Toolset "Extrahieren"

GIS-Datasets enthalten häufig mehr als die benötigten Daten. Mit den Werkzeugen unter "Extrahieren" können Sie Features und Attribute in einer Feature-Class oder Tabelle anhand einer Abfrage (SQL-Ausdruck) oder räumlichen Extraktion auswählen. Die Ausgabe-Features und -Attribute werden in einer Feature-Class oder -Tabelle gespeichert.

Werkzeug

Beschreibung

Ausschneiden

Extrahiert Eingabe-Features, die die Clip-Features überlagern.

Selektieren

Extrahiert Features aus einer Eingabe-Feature-Class oder einem Eingabe--Feature-Layer unter Verwendung eines SELECT- bzw. SQL-Ausdrucks(Structured Query Language) und speichert sie dann in einer Ausgabe-Feature-Class.

Teilen

Beim Teilen der Eingabe-Features wird eine Teilmenge mehrerer Ausgabe-Feature-Classes erstellt.

Die Einzelwerte des Split-Feldes bilden die Namen für die Ausgabe-Feature-Classes. Diese werden im Ziel-Workspace gespeichert.

Tabelle selektieren

Wählt Tabellendatensätze aus, die mit einem SQL-Ausdruck (Structured Query Language) übereinstimmen, und schreibt diese in eine Ausgabe-Tabelle.

Werkzeuge im Toolset "Extrahieren"