Konvertieren von CAD-Text in eine Geodatabase-Annotation

Um CAD-Text in eine Geodatabase-Annotation-Feature-Class zu konvertieren können Sie eines der beiden Geoverarbeitungswerkzeuge wählen:

Maßeinheit

Eine Maßeinheit ist für die Annotation-Konvertierungswerkzeuge erforderlich, um Text- und Schriftgrößenberechnungen durchzuführen. Sie stellen den Werkzeugen eine Maßeinheit bereit, indem Sie ein Koordinatensystem für das CAD-Dataset definieren. Wenn kein Koordinatensystem definiert oder vorgegeben ist, verwenden die Werkzeuge Meter als Standardmaßeinheit.

Die Anzeigegröße für die neue Annotation-Klasse passt zum ursprünglichen CAD-Text, wenn die Einheiten für das Koordinatensystem mit den Einheiten in der CAD-Datei übereinstimmen. Wenn die Einheiten nicht zusammenpassen, generieren die Werkzeuge möglicherweise eine unerwartete Schriftgröße. Die Werkzeuge geben keine Warnung aus, wenn sie auf nicht passende Maßeinheiten stoßen.

Ein häufiges Beispiel ist die Erstellung einer CAD-Zeichnung in US Survey Feet ohne Zuweisung eines Koordinatensystems. Während der Konvertierung gehen die Werkzeuge davon aus, dass 1 Fuß in der CAD-Datei 1 Meter ist. Als Ergebnis wird die neue Annotation viel größer als der ursprüngliche CAD-Text angezeigt. Wenn dies auftritt, kann die Größe der importierten CAD-Annotation nach der Konvertierung angepasst werden, indem die Attributtabelle geöffnet und die Werte im Feld "FontSize" geändert werden.

TippTipp:

Die CAD-Annotation-Konvertierungswerkzeuge verweisen nicht auf die Einheiten oder das Koordinatensystem, die dem Datenrahmen in ArcMap zugewiesen sind. Nach der Konvertierung entspricht die Anzeigegröße der neuen Annotation-Klasse den im Dialogfeld "Eigenschaften: Datenrahmen" definierten Einheiten.

Bezugsmaßstab

Der Bezugsmaßstab ist ein relativer Maßstab, bei dem die angegebene Schriftgröße in echter Größe (1:1) angezeigt wird. Dies kann nützlich sein für Workflows, die erfordern, dass die Details im Datenrahmen in der Datenansicht auf dem Bildschirm genau so aussehen wie in einer veröffentlichten Karte mit einem bestimmten Maßstab. Wenn Sie z. B. mit einer Karte arbeiten, die mit 1:25.000 gedruckt wird, werden die Texte beim Festlegen des Bezugsmaßstab auf 1:25.000 in Ihrem Datenrahmen auf dem Bildschirm im selben Größenverhältnis zueinander angezeigt, das sie auf der gedruckten Karte aufweisen.

Der Bezugsmaßstab wird als Eigenschaft der Annotation-Feature-Class gespeichert. Sie können den Bezugsmaßstab nach der Konvertierung im Dialogfeld "Eigenschaften: Feature-Class" auf der Registerkarte "Annotation" umbenennen. Außer bei bestimmten kartografischen Workflows ist die Berechnung eines Zielbezugsmaßstabs im Allgemeinen nicht erforderlich, wenn Sie eine CAD-Annotation importieren.