Importieren von CAD-Daten

Durch das Importieren von CAD-Daten in eine Geodatabase haben Sie die Möglichkeit, Informationen zu bearbeiten, Bereinigungsvorgänge durchzuführen, Topologien zu erstellen und die Daten in Ihre bereits vorhandenen ArcGIS-Daten zu integrieren.

Das Konvertieren von CAD-Daten ist in zwei Kategorien unterteilt: Feature-Geometrie und Annotation. Sie können die CAD-Feature-Geometrie und die zugehörigen Attribute mit jedem Geoverarbeitungswerkzeug importieren, das ein Dataset, eine Feature-Class oder einen Layer als Eingabe akzeptiert. Für das Konvertieren von CAD-Text in Geodatabase-Annotations sind separate Werkzeuge verfügbar.

In ArcMap können Sie über das CAD-Kontextmenü direkt aus dem Inhaltsverzeichnis CAD-Daten importieren. Die Werkzeuge fügen die Ergebnisse während der Ausführung automatisch zur Karte hinzu. Sie können auch Definitionsabfragen verwenden, um CAD-Zeichnungs-Layer, Attributwerte und andere Grafikeigenschaften vor dem Konvertieren des CAD-Feature-Layers zu filtern.

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen CAD-Feature-Layer im Inhaltsverzeichnis.

Abhängig vom Typ des ausgewählten CAD-Feature-Layers werden im Kontextmenü die entsprechenden Optionen angezeigt.

2. Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
  3. Als Eingabe ist beim Öffnen des Werkzeugs standardmäßig der aktuelle Feature-Layer eingetragen.
  4. Als Ausgabe wird beim Öffnen des Werkzeugs automatisch der Standard-Workspace eingetragen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen , um zusätzliche CAD-Daten hinzuzufügen. Diese Angabe ist optional.
  6. Klicken Sie auf OK, um das Werkzeug auszuführen.