Einstellen der Sichtbarkeit für CAD-Zeichnungs-Layer

Über die Registerkarte "Zeichnungs-Layer" im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" können Sie die Sichtbarkeit der in der CAD-Zeichnung definierten Layer steuern. Sie können Sichtbarkeitseinstellungen mithilfe der Kontrollkästchen-Steuerelemente einzeln anwenden oder sie global mit den folgenden Schaltflächen-Steuerelementen festlegen:

Schaltflächen-Steuerelement

Beschreibung

Alle aktivieren

Aktiviert die Sichtbarkeit für alle Zeichnungs-Layer im Feature-Layer.

Alle deaktivieren

Deaktiviert die Sichtbarkeit für alle Zeichnungs-Layer im Feature-Layer.

Original wiederherstellen

Setzt Sichtbarkeitseinstellungen auf den Zustand zurück, den sie beim anfänglichen Hinzufügen zur Karte innehatten.

Letzte wiederherstellen

Setzt die Sichtbarkeit auf die Einstellungen zurück, die beim letzten Klicken auf OK oder Übernehmen aktuell waren.

Auf Dataset anwenden

Wendet die aktuellen Sichtbarkeitseinstellungen auf alle CAD-Zeichnungs-Layer im CAD-Gruppen-Layer an.

Schritte:
  1. Doppelklicken Sie auf den CAD-Feature-Layer im Inhaltsverzeichnis, um das Dialogfeld Layer-Eigenschaften zu öffnen.
    • Oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Feature-Layer und dann auf Eigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Zeichnungs-Layer.
  3. Überprüfen Sie die Felder in der linken Spalte der Liste, um ihre Sichtbarkeit zu steuern.
    • Oder klicken Sie auf die entsprechenden Schaltflächen-Steuerelemente, um Änderungen global anzuwenden.
  4. Klicken Sie auf OK.
TippTipp:

Wenn Sie mit einer AutoCAD-Zeichnung arbeiten, die eine CAD-definierte Feature-Class, wie z. B. "Roads" enthält, werden die Zeichnungs-Layer sowohl in "Roads" als auch im generischen Feature-Class-Typ angezeigt; z. B. auf dem Polylinien-Feature-Layer. Sie können die Zeichnungs-Layer für "Roads" im Polylinien-Feature-Layer deaktivieren und im Feature-Layer "Roads" sichtbar belassen.