Einstellen der Transparenz für CAD-Feature-Layer

Um Transparenzeinstellungen für CAD-Gruppenlayer oder Feature-Layer festzulegen, verwenden Sie die Werkzeugleiste "Effekte" oder die Registerkarte "Anzeige" im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften".

So verwenden Sie die Werkzeugleiste "Effekte":

Schritte:
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Hauptmenü und anschließend auf Effekte.
  2. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil Layer, und wählen Sie einen CAD-Feature-Layer oder einen Gruppen-Layer aus.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Transparenz anpassen. Transparenz anpassen.
  4. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Transparenz anzupassen, und lassen Sie dann die Maustaste los, um den Vorgang zu beenden.
TippTipp:

Sie können die Gruppen-Layer-Transparenz verwenden, um alle untergeordneten Feature-Layer zu überschreiben. Durch das Zurücksetzen der Gruppentransparenz auf 0 (Null) wird die Steuerung wieder an die Feature-Layer-Einstellungen übergeben.