Was ist ein CAD-Feature-Dataset?

Ein CAD-Feature-Dataset ist eine schreibgeschützte Repräsentation einer CAD-Datei, die in einem Geodatabase-umgesetzten Schema organisiert wird, das fünf generische CAD-Feature-Classes umfasst. Die Daten werden im Speicher angezeigt, während die Quelldatei in ihrem nativen Format auf dem Datenträger verbleibt.

Wenn Sie ein CAD-Feature-Dataset zu ArcMap, ArcScene oder ArcGlobe hinzufügen, werden alle Standardkartenfunktionen für jede CAD-Feature-Class aktiviert, einschließlich Attributtabellen und Beschriftungsfunktionen.

Sie können ein Koordinatensystem und eine geographische Transformation definieren und Metadaten für CAD-Datasets erstellen und bearbeiten. Die Informationen werden in externen Unterstützungsdateien gespeichert und mit dem CAD-Dataset verschoben, wenn es im Fenster "Katalog" verwaltet wird.

AutoCAD-Zeichnungen (Version 2007 oder höher) besitzen die erweiterte Fähigkeit, das Koordinatensystem in der CAD-Datei zu speichern. Wenn sowohl interne als auch externe Raumbezüge vorhanden sind, hat die externe Projektionsdatei immer Vorrang gegenüber dem eingebetteten Koordinatensystem.

Externe Unterstützungsdateien

Externe Unterstützungsdateien müssen unter demselben Namen und im selben Ordner wie die Quell-CAD-Datei gespeichert werden.

Unterstützungsdatei

Beschreibung

<Dateiname>.prj

Textdatei mit Koordinatensystem- und Kartenprojektionsinformationen

<Dateiname>.wld

Textdatei mit Georeferenzierungsinformationen

<Dateiname>.xml

Metadaten für das CAD-Dataset

Externe Unterstützungsdateien