Das Layer-Paket "Military Overlay" für ArcGIS

Das Layer-Paket "Military Overlay" (MilitaryOverlay.lpk) ist das Standard-ArcGIS-Layer-Paket für militärische Features (militärische Symbole). Es ist in ArcGIS.com verfügbar (oder klicken Sie hier für die Suchergebnisse-Seite für "militärisches Overlay"). Es enthält Feature-Vorlagen für die folgenden militärischen Features, die Sie somit nicht von Grund auf neu erstellen müssen:

"MilitaryOverlay.lpk" ist ein Nur-Schema-Layer-Paket, was bedeutet, dass es ein Datenbankschema (Datenbanktabellen mit definierten Feldnamen) enthält, im Gegensatz zu typischen Layer-Paketen aber keine Daten enthält (die Felder in der Datenbank enthalten keine Werte).

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Datei "MilitaryOverlay.lpk" zu öffnen.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap und Öffnen Sie eine Karte oder Starten Sie ArcGlobe und öffnen Sie einen Globus.
  2. Wenn Sie ArcMap geöffnet haben, aktivieren Sie die Maplex-Erweiterung, aktivieren Sie die Werkzeugleiste "Beschriftung" (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf irgendeine Symbolleistenschaltfläche und klicken Sie auf Beschriftung), klicken Sie dann auf der Werkzeugleiste "Beschriftung", auf das Dropdown-Menü Beschriftung und klicken Sie auf Maplex Label-Engine verwenden. Hinweis: Die Maplex-Label-Engine wird beim Schließen von ArcMap deaktiviert.
  3. Wenn Sie eine Internetverbindung besitzen, klicken Sie in ArcMap auf der Werkzeugleiste Standard auf den Dropdown-Pfeil neben der Schaltfläche Daten hinzufügen Daten hinzufügenund klicken Sie dann auf Daten von ArcGIS Online hinzufügen. Fahren Sie mit Schritt 5 fort.
  4. Wenn der Computer, auf dem Sie ArcGIS verwenden, keine Internetverbindung besitzt, können Sie sich von einem anderen Computer bei ArcGIS.com (auch als ArcGIS Online bekannt) anmelden und das Layer-Paket anschließend an einem Ort speichern, auf den Sie zugreifen können, z. B. ein Netzwerk oder ein Flashlaufwerk. Kopieren Sie dann mit dem Windows-Explorer die Datei "MilitaryOverlay.lpk" in ein lokales Verzeichnis. Öffnen Sie dieses Verzeichnis und ziehen Sie die Datei "MilitaryOverlay.lpk" in den Kartenanzeigebereich von ArcMap. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.
  5. Navigieren Sie im Fenster ArcGIS.com zur Datei "MilitaryOverlay.lpk". Sie können auch Military Overlay in das Suchtextfeld eingeben.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten hinzufügen Daten hinzufügen.
  7. Klicken Sie im Dialogfeld Schemapaket importieren, das in ArcMap angezeigt wird, auf die Schaltfläche Durchsuchen.
  8. Klicken Sie im Dialogfeld Workspace öffnen auf die Schaltfläche Neue File-Geodatabase.
  9. Geben Sie einen Namen für die neue Geodatabase ein und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  10. Klicken Sie auf den eingegebenen Namen, damit er im Textfeld Name angezeigt wird.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um das Dialogfeld "Workspace öffnen" zu schließen.
  12. Klicken Sie auf "OK", um das Dialogfeld "Schemapaket" zu schließen.

Die Layer des Layer-Pakets werden im linken Bereich (dem Inhaltsverzeichnis) angezeigt. Die zugehörigen Feature-Vorlagen werden im rechten Bereich angezeigt (wenn Sie sie nicht sehen, starten Sie eine Editiersitzung). Jetzt können Sie basierend auf den Vorlagen des Standard-ArcGIS-Layer-Pakets "Military Overlay" für ArcGIS militärische Features zur Karte oder zum Globus hinzufügen.