Definieren von neuen militärischen Feature-Typen

Verwenden Sie das Verfahren unten, wenn Sie eine eigene militärische Feature-Vorlage erstellen und keine Vorlagen verwenden möchten, die Ihnen in Layer-Paketen zur Verfügung gestellt wurden, z. B. das Layer-Paket "MilitaryOverlay". Das Verfahren ist in ArcMap und ArcGlobe identisch. Beachten Sie jedoch für ArcGlobe folgende besondere Aspekte:

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap, und öffnen Sie eine Karte, oder starten Sie ArcGlobe, und öffnen Sie einen Globus.
  2. Überprüfen Sie, ob Sie bei der Installation von ArcGIS die militärischen Styles installiert haben. Wenn dies nicht der Fall ist, können Sie das Installationsprogramm erneut ausführen und festlegen, dass die militärischen Styles installiert werden sollen.
  3. Wählen Sie im Inhaltsverzeichnis den Layer aus, dem eine Feature-Vorlage hinzugefügt werden soll.
  4. Führen Sie die Schritte unter Definieren von neuen Feature-Typen, die erstellt werden sollen aus. Wenn Sie aber beim Schritt für die Symbolbearbeitung angelangt sind, verwenden Sie die unten beschriebenen Schritte, um das primäre Symbol (das Symbol, das den Rahmen und das Symbol bildet) auszuwählen, und fügen Sie die grafischen Modifikatoren hinzu.
  5. Klicken Sie im ersten Fenster des Assistenten Neuen Feature-Typ definieren auf die Schaltfläche"Symbol ändern", falls Sie das noch nicht getan haben.
  6. Wählen Sie im Dialogfeld Symbolauswahl das primäre Symbol aus. Sie können das gewünschte Symbol suchen, indem Sie in das Textfeld oben im Dialogfeld den Namen eingeben. Geben Sie zum Beispiel in der Luft ein, wenn Sie ein Infanterie-Feature in der Luft erstellen. Sie können in der Luft fr eingeben, um die Ergebnisse nach befreundeten Symbolen in der Luft zu filtern (oder in der Luft fe für feindliche Symbole, in der Luft zi für Zivilisten usw.).

Es ist in der Regel hilfreich, bei der Suche die Symbole nach Kategorie (Luftspur, Kampf usw.) zu sortieren. Klicken Sie hierzu oben im Dialogfeld auf den Dropdown-Pfeil und klicken Sie anschließend auf Nach Kategorie gruppieren.

7. Klicken Sie in den Suchergebnisbereich, um das gewünschte Symbol hervorzuheben.
  8. Klicken Sie im Bereich Aktuelles Symbol auf die Schaltfläche Symbol bearbeiten, damit Sie alle gewünschten grafischen Modifikatoren Ihrem primären Symbol hinzufügen können.
  9. Klicken im Symboleigenschaften-Editor auf die Schaltfläche Layer importieren .
  10. Im Dialogfeld Symbolauswahl können Sie den gewünschten Modifikator suchen, indem Sie in das Textfeld oben im Dialogfeld den Namen eingeben. Wenn Sie z. B. eine Infanteriedivision in der Luft erstellen, geben Sie in das Suchtextfeld Division ein. Sie müssen im Suchergebnisbereich möglicherweise einen Bildlauf nach unten durchführen, um den Abschnitt für grafische Modifikatoren anzuzeigen. Eine andere Möglichkeit besteht darin, Divisionsmodifikator im Suchtextfeld einzugeben.
    HinweisHinweis:

Geben Sie im Suchtextfeld Modifikator ein, um alle Modifikatoren anzuzeigen. Wenn Sie nach dem Durchblättern der Liste den gewünschte Modifikator nicht gefunden haben, stellen Sie sicher, dass unter dem Suchtextfeld die Option "Alle Styles" aktiviert ist.

In den Suchergebnissen werden mehrere Versionen desselben Modifikators angezeigt. Das liegt daran, dass der gleiche Modifikator in mehreren Style-Dateien gespeichert ist, sodass Sie nicht verwendete Style-Dateien deaktivieren können.

11. Klicken Sie in den Suchergebnisbereich, um den gewünschten Modifikator hervorzuheben. Klicken Sie anschließend auf OK.

Der eben hinzugefügte Modifikator wird im Vorschaubereich des Dialogfelds Symboleigenschaften-Editor angezeigt.

12. Wenn Sie dem Symbol noch mehr Modifikatoren hinzufügen möchten, wiederholen Sie für jeden Modifikator, den Sie hinzufügen möchten, die Schritte 8 bis 11.
  13. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld "Symboleigenschaften-Editor" zu schließen.
  14. Klicken Sie auf "OK", um das Dialogfeld "Symbolauswahl" zu schließen.
  15. Geben Sie im Fenster des Assistenten Neuen Feature-Typ definieren in das Textfeld Name einen Namen für den von Ihnen erstellten Feature-Typ ein. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
  16. Geben Sie im Fenster Definieren Sie eine neue Kategorie durch Eingebe eines eindeutigen Werts die gewünschten Werte ein und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  17. Geben Sie im Fenster Legen Sie die Standardattributwerte für das neue Feature fest Attribute an, die die von Ihnen hinzugefügten grafischen Modifikatoren widerspiegeln. Wenn Sie z. B. einen grafischen Modifikator für eine Division hinzugefügt haben, legen Sie deren Rang auf Division fest (klicken Sie auf das Wertefeld rechts vom Feld "Echelon" (Rang), um ein Dropdown-Menü zu aktivieren. Klicken Sie anschließend auf das Dropdown-Menü, um Division auszuwählen).

Die Attributwerte, die Sie in diesem Schritt angeben, werden in allen Features auf Grundlage dieser Feature-Vorlage als Standartwerte verwendet.

18. Wenn Sie das Festlegen von Attributen für das neue Feature abgeschlossen haben, klicken Sie auf Fertig stellen, um den Assistenten zu schließen.

ArcMap fügt das neue Symbol dem Inhaltsverzeichnis und der Renderer-Liste auf der Registerkarte "Symbologie" des Dialogfelds "Layer-Eigenschaften" hinzu und erstellt im Fenster Features erstellen eine neue Feature-Vorlage. Wenn Sie zusätzliche Optionen für die neue Feature-Vorlage festlegen möchten, öffnen Sie ihre Eigenschaften im Fenster Features erstellen. Jetzt können Sie Features erstellen, die diesen neuen Typ darstellen.

Jetzt können Sie Ihre Arbeit mit einer der vielen Methoden freigeben, die Ihnen ArcGIS für die Veröffentlichung und Freigabe Ihre Karten oder einzelnen Layer zur Verfügung stellt. Zum Beispiel können Sie jetzt die Karte als Feature-Service veröffentlichen. Oder Sie können ein Layer-Paket erstellen (speichern) und es an andere versenden oder in Ihrem Unternehmensnetzwerk oder auf ArcGIS.com zur Verfügung stellen. Mit ArcGIS.com können Sie Benutzergruppen erstellen und steuern, wer welche Karten, die Sie dort veröffentlichen, anzeigen kann.