Vorlagen für militärische Features

Eine Vorlage für militärische Features ist eine ArcGIS-Feature-Vorlage mit integrierten militärischen Eigenschaften. Die militärischen Eigenschaften basieren auf den von ArcGIS unterstützten Spezifikationen für militärische Symbole.

Viele Vorlagen für militärische Features, beispielsweise für Infanteriezüge und Hauptangriffspfeile, wurden für Sie erstellt und stehen in Layer-Paketen unter ArcGIS.com zur Verfügung. Als Standard-Layer-Paket steht das Layer-Paket "Military Overlay" zur Verfügung. Eine Liste der in diesem Paket gelieferten Feature-Vorlagen finden Sie unter Das Layer-Paket "Military Overlay".

Mithilfe von Feature-Vorlagen können Sie in kurzer Zeit mehrere ähnliche Features nacheinander zu einer Karte hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise der Karte fünf Infanteriezüge hinzufügen möchten, ohne jedes einzelne Feature neu zu erstellen, können Sie auf die Feature-Vorlage für Infanteriezüge im Layer-Paket "Military Overlay" klicken und dann auf der Karte auf die fünf Gebiete klicken, für die Sie die Züge hinzufügen möchten. Anschließend müssen Sie nur noch die Attribute der einzelnen Züge bearbeiten, um ihnen bestimmte Merkmale zuzuweisen. Zum Beispiel möchten Sie wahrscheinlich den Wert des Feldes "Unique Designation" für die einzelnen Züge ändern und jedem Zug einen eindeutigen Namen geben.

Sie können auch eigene militärische Feature-Vorlagen erstellen.

Hinweise zu Feature-Vorlagen:

Szenario für eine Feature-Vorlage

Eine im Layer-Paket "Military Overlay" bereitgestellte militärische Feature-Vorlage ist die Vorlage "Infantry Platoon" für Infanteriezüge. Wenn Sie mehrere Symbole für Infanteriezüge hinzufügen möchten, die zum Teil über dieselben Attributwerte verfügen – beispielsweise denselben Attributwert für "Higher Formation" für das Unternehmen Bravo – würden Sie zunächst Unternehmen Bravo in das Attributfeld "Higher Formation" der Vorlage "Infantry Platoon" eingeben (klicken Sie hierfür mit der rechten Maustaste auf die Feature-Vorlage und dann auf Eigenschaften, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute Attribute in der Werkzeugleiste "Editor", um das Fenster "Attribute" im ArcMap-Fenster zu verankern). Anschließend würden Sie der Karte hintereinander mehrere Infanteriezüge hinzufügen, indem Sie in der Vorlage "Infantry Platoon" in den Bereich für Feature-Vorlagen klicken und anschließend auf Orte in der Karte klicken (ein Ort pro Zug, den Sie hinzufügen möchten). Falls Sie in einem der Attributfelder einen Wert angegeben haben, wie beispielsweise "Unternehmen Bravo" im Feld "Higher Formation", weist jeder Zug, den Sie hinzufügen, das Unternehmen Bravo als höhere Formation auf. Sie können die einzelnen Attribute der Infanteriezüge bearbeiten, nachdem Sie sie der Karte hinzugefügt haben, und Ihnen somit individuelle Eigenschaften verleihen. Es ist praktisch, zu diesem Zweck das Fenster Attribute geöffnet zu lassen, sodass Sie die Attributwerte ändern können, während das Feature noch ausgewählt ist. So können Sie beispielsweise direkt nachdem Sie einen Infanteriezug zur Karte hinzugefügt haben, Erster Zug in das zugehörige Namensfeld eingeben, um auf der Karte sichtbar zu machen, dass es sich bei dieser Einheit um den ersten Zug handelt.

Welche militärischen Feature-Vorlagen sind im Layer-Paket "Military Overlay" enthalten?