Ajout de services ArcIMS

Il est possible d'utiliser le contenu du serveur ArcIMS en tant que couches dans ArcMap.

Il existe deux manières d'ajouter des services ArcIMS à votre carte :

Ajouter un service de carte ArcIMS à l'aide de la boîte de dialogue Ajouter des données

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données sur la barre d'outils Standard afin d'ouvrir la boîte de dialogue Ajouter des données.
  2. Cliquez sur la flèche Regarder dans et sélectionnez Serveurs SIG. Une liste de serveurs s'affiche.

Si le serveur de votre choix n'est pas répertorié, double-cliquez sur l'option Ajouter un serveur ArcIMS pour vous connecter à un serveur ArcIMS. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Connexion à des serveurs SIG.

3. Double-cliquez sur le serveur auquel vous voulez accéder.

La connexion au serveur est établie. Une fois la connexion à un serveur ArcIMS établie, les services d'imagerie ArcIMS (services de carte) sont répertoriés dans la boîte de dialogue Ajouter des données avec cette icône : Icône de service d'imagerie ArcIMS ou de service ArcMap.

4. Sélectionnez le service à ajouter à votre carte.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Le service est ajouté en tant que couche composite.

RemarqueRemarque :

Un service d'imagerie est un composite de plusieurs sous-couches. Les sous-couches individuelles ne sont pas accessibles. Vous ne pouvez pas les ajouter séparément à partir du service de carte entier.

Ajouter un service d'entités ArcIMS à ArcMap à l'aide de la boîte de dialogue Ajouter des données

1. Cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données sur la barre d'outils Standard afin d'ouvrir la boîte de dialogue Ajouter des données.
  2. Cliquez sur la flèche Regarder dans et sélectionnez Serveurs SIG. Cette option affiche une liste des serveurs que vous avez utilisés précédemment.

Si le serveur de votre choix n'est pas répertorié, double-cliquez sur l'option Ajouter un serveur ArcIMS pour vous connecter à un serveur ArcIMS. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Connexion à des serveurs SIG.

3. Double-cliquez sur le serveur auquel vous voulez accéder.

La connexion au serveur est établie. Une fois la connexion à un serveur ArcIMS établie, les services d'entités sont répertoriés dans la boîte de dialogue Ajouter des données avec cette icône : Icône de service d'entités ArcIMS.

4. Sélectionnez le service d'entités à ajouter ou double-cliquez pour accéder à une sous-couche de service d'entités individuelle si vous souhaitez ajouter des sous-couches spécifiques.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Le service est ajouté en tant que couche composite.

AstuceAstuce :

Les services d'entités ArcIMS vous permettent d'ajouter des classes d'entités individuelles ou groupées. Vous pouvez sélectionner un groupe de sous-couches à ajouter en appuyant sur la touche MAJ et en cliquant sur la première et la dernière sous-couche du groupe à ajouter, ou vous pouvez sélectionner des sous-couches non séquentielles en appuyant sur la touche CTRL et en cliquant sur chacune d'elles. Après avoir sélectionné les sous-couches, ajoutez-les à votre carte.