Affichage et changement des propriétés d'un graphique

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Sélectionner les éléments Sélectionner les éléments de la barre d'outils Dessiner et double-cliquez sur le graphique pour afficher ses propriétés.

Les propriétés disponibles varient selon le type de graphique sélectionné.

2. Cliquez sur l'onglet Symbole et modifiez la propriété du symbole.
  3. Pour un graphique ponctuel, cliquez sur l'onglet Emplacement pour afficher les coordonnées du point. Pour un graphique 3D, tel que ceux créés à l'aide de la barre d'outils 3D Analyst, vous pouvez également afficher la hauteur du point.
  4. Pour les graphiques linéaires, cliquez sur l'onglet Longueur pour afficher la longueur de la ligne et les coordonnées des points de début et de fin.
  5. Avec les graphiques surfaciques, cliquez sur l'onglet Surface pour afficher la surface, le périmètre et les coordonnées du centre du graphique.
  6. Cliquez sur l'onglet Taille et position pour définir la position du graphique, le point d'ancrage, la taille et les propriétés du nom.
AstuceAstuce :
Chaque élément cartographique possède un nom utilisé pour l'identifier. Lorsque vous dessinez des graphiques sur une carte en mode Données pour représenter des entités géographiques ou des sites importants, vous pouvez saisir le nom de cette entité ou de ce site afin de l'enregistrer comme dans les propriétés du graphique. De plus, si vous utilisez la boîte de dialogue Rechercher, Aller vers XY, Mes sites favoris, etc., pour ajouter un graphique à votre carte et représenter un lieu, une adresse ou un site, le nom correspondant est automatiquement attribué au graphique.

Lorsque vous utilisez la commande Dessin > Convertir des graphiques en entités pour générer un fichier de formes ou une classe d'entités à partir de graphiques dessinés en mode Données, le nom de chaque graphique est automatiquement ajouté au champ Nom dans le fichier de formes ou la classe d’entités en sortie créé par une commande. Lorsque vous ajoutez des éléments comme les blocs de données, les barres d'échelle et les flèches du Nord sur votre carte en mode Mise en page, ArcMap nomme automatiquement chaque élément. Par exemple, le nom d'un élément de bloc de données est toujours identique au nom affiché dans la table des matières. Si vous mettez à jour cette propriété, le nom affiché dans la table des matières est également mis à jour. Les développeurs peuvent utiliser le Nom de l'élément (IElementProperties::Name) pour afficher des graphiques particuliers ou des ensembles de graphiques en mode Données ou Mise en page lorsqu'ils élaborent un code personnalisé pour identifier et manipuler des éléments graphiques particuliers. Cette procédure est particulièrement intéressante pour la mise en page, lors de l'écriture de fonctions de routine permettant d'organiser ou d'automatiser les éléments des mises en page.