Qu'est-ce qu'un texte dynamique ?

Un texte dynamique est un texte placé sur une mise en page de carte, qui change dynamiquement en fonction des propriétés actuelles de la carte, du bloc de données ou des pages dynamiques. Créez un texte dynamique pour des éléments tels que :

Lorsque vous insérez un texte dynamique, il affiche automatiquement la valeur actuelle de sa propriété respective. Lorsque cette propriété est mise à jour, le texte dynamique sera mis à jour automatiquement. Le texte dynamique fonctionne par le biais de l'utilisation de balises, telles que HTML. Cela vous permet de combiner du texte dynamique et du texte statique en un élément textuel unique et d'appliquer les options de mise en forme disponibles pour personnaliser l'affichage de texte résultant.

RemarqueRemarque :

Le texte dynamique est pris en charge uniquement pour le texte graphique sur la mise en page. Si vous essayez d'ajouter des balises de texte dynamique à des annotations de carte ou des annotations de géodatabase, la balise de texte dynamique brute sera affichée. Si vous copiez du texte graphique dans des annotations de carte ou des annotations de géodatabase, la balise sera supprimée et la valeur obtenue, telle que 2 mai 2010, sera utilisée pour le texte d'annotation. Les commandes d'insertion de texte dynamique, telles que Insérer > Texte dynamique > Date actuelle, ne sont pas disponibles lorsque vous travaillez en mode Données.

Il existe sept types de texte dynamique :

Pour en savoir plus sur l'utilisation de texte dynamiquePour en savoir plus sur l'utilisation du texte dynamique avec les pages dynamiques