Alignement, distribution et regroupement des graphiques

Dans la plupart des cas, l'utilisateur peut se contenter de faire glisser les graphiques à l'endroit où il souhaite les placer. Toutefois, le cas échéant, il est possible de les disposer plus précisément. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Sélectionner les éléments Sélectionner les éléments de la barre d'outils Dessiner, puis cliquez sur les graphiques que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Dessin dans la barre d'outils Dessiner, puis sélectionnez la disposition ou type de regroupement souhaité pour les graphiques.

Aligner

Cliquez ensuite sur l'alignement que vous souhaitez :

• Aligner sur les marges
    • Aligner à gauche
    • Centrer horizontalement
    • Aligner à droite
    • Aligner en haut
    • Centrer verticalement
    • Aligner en bas

Répartir

Cliquez ensuite sur la méthode de ventilation que vous souhaitez :

• Répartir horizontalement
    • Répartir verticalement
    • Même taille
    • Même largeur
    • Même hauteur
    • Ajuster aux marges
    • Ajuster la largeur aux marges
    • Ajuster la hauteur aux marges
    RemarqueRemarque :
    La distribution se fait en respectant un espacement égal entre les centroïdes des graphiques.

Groupe

Les graphiques précédemment indépendants forment désormais un groupe.

RemarqueRemarque :
    Vous pouvez également regrouper des graphiques déjà groupés.

Dissocier

Les graphiques précédemment groupés sont désormais indépendants.

AstuceAstuce :
Dans le cas où l'on a sélectionné plusieurs graphiques, les distributeurs bleus signalent le graphique dominant, c'est-à-dire celui qu'ArcMap adopte comme référence (par exemple pour les alignements). Si vous voulez affecter cette dominance à un autre graphique, cliquez sur celui-ci tout en maintenant la touche CTRL enfoncée.