Affichage des info-bulles

Les info-bulles constituent un moyen supplémentaire de présenter des informations sur des entités cartographiques en fournissant un accès interactif aux données via la carte.

Les info-bulles apparaissent lorsque vous positionnez le pointeur de la souris sur une entité, ce qui vous permet de visualiser rapidement le nom de cette entité ou un renseignement particulier sans devoir utiliser l'outil Identifier ou les fenêtres contextuelles HTML. ArcMap vous permet de choisir le champ attributaire à afficher comme info-bulle.

Info-bulles

RemarqueRemarque :

Les info-bulles fonctionnent uniquement en mode Données.

Etapes :
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la couche pour laquelle vous souhaitez afficher les info-bulles dans la table des matières, puis cliquez sur Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Affichage et cochez l'option Afficher les info-bulles à l'aide de l'expression d'affichage.
  3. Sélectionnez la zone de visualisation souhaitée et spécifiez éventuellement une expression d'affichage.
  4. Cliquez sur OK.
  5. En mode Données, positionnez le pointeur de la souris sur une entité pour afficher son info-bulle.
AstuceAstuce :

• Dans les couches raster affichées avec la représentation de composition colorée RVB, l'info-bulle affiche la combinaison de canaux RVB à chaque emplacement de pixel.
  • Si, après les avoir activées, les info-bulles restent invisibles, vérifiez que la couche est activée et que les entités qui y figurent ne sont pas masquées par d'autres entités contenues dans des couches superposées.
  • Si l'option Afficher les info-bulles à l'aide de l'expression d'affichage est désactivée, cela peut-être dû au fait que la source de données de cette couche ne possède aucun index spatial.