Vue d'ensemble du jeu d'outils Gestion du TIN

Utilisez les outils Gestion du TIN d'ArcGIS 3D Analyst afin de créer des surfaces TIN à partir de données vectorielles contenant des informations d'altitude. Vous pouvez créer un TIN vide avec une référence spatiale et y ajouter des entités au fur et à mesure qu'elles deviennent disponibles. Vous pouvez également ajouter des entités aux TIN existants afin d'appliquer au modèle de surface TIN des structures issues du monde réel.

Un TIN peut être construit en triangulant un ensemble de sommets. Les sommets sont reliés à une série de segments pour former un réseau de triangles.

La triangulation produite est conforme au triangle de Delaunay qui garantit qu'aucun sommet ne se trouve à l'intérieur des cercles dans lesquels les triangles du réseau sont circonscrits. Si le critère de Delaunay est satisfait partout sur le TIN, l'angle intérieur minimal de tous les triangles est augmenté au maximum. Cela permet d'éviter autant que possible les triangles longs et étroits.

Les tronçons des TIN forment des facettes triangulaires contiguës sans superposition qui peuvent être utilisées pour capturer la position des entités linéaires qui jouent un rôle important dans une surface, telles que les crêtes ou les cours d'eau.

Pour en savoir plus sur les composants d'un TIN

Pour en savoir plus sur la création de surfaces TIN

Pour en savoir plus sur la mise à jour de TIN

La liste ci-dessous répertorie les outils du jeu d'outils Gestion du TIN et en donne une brève description.

Outil

Description

Copier TIN

Crée la copie d'un jeu de données de réseau triangulé irrégulier (TIN).

Créer un TIN

Crée un jeu de données TIN.

Délimiter la zone de données d'un TIN

Redéfinit la zone de données, ou zone d'interpolation, d'un réseau triangulé irrégulier (TIN) à partir de la longueur du segment de triangle.

Mettre à jour un TIN

Ajoute des entités issues d'une ou plusieurs classes d'entités en entrée définissant la surface d'un réseau triangulé irrégulier (TIN).

Vue d'ensemble du jeu d'outils Gestion du TIN