A propos des balises de source vidéo des fichiers AGV

Une couche vidéo doit disposer d'une connexion aux données source, qu'il s'agisse d'un fichier, d'un dossier ou d'un service, qui peuvent fournir les images vidéo individuelles qui sont drapées sur la surface du globe. La source vidéo doit exister et ArcGlobe doit y avoir accès pour que la couche vidéo soit affichée.

Les informations source d'une vidéo doivent inclure à la fois le type de vidéo et l'emplacement des données.

Il existe trois types généraux de sources vidéo, représentés par les groupes de balises suivants :

Le chemin d'accès de la source vidéo peut correspondre à l'un des formats suivants :

AstuceAstuce :
  • Les règles de mise en forme standard s'appliquent lors de la définition du chemin relatif. Par exemple, une chaîne .\ au début implique le dossier courant qui contient le fichier AGV, alors qu'une chaîne ..\ au début implique le dossier parent.

Chacun des trois types généraux de sources vidéo est détaillé ci-dessous.

Source de fichiers vidéo

Cette option est conçue pour les vidéos stockées sur disque dans un format de fichier vidéo pris en charge, tel que AVI ou MPG. Le fichier AGV identifie cette source vidéo en plaçant les informations de connexion à l'intérieur des balises XML suivantes : <VideoSource FrameSourceType="File"> et </VideoSource>, comme indiqué dans l'exemple de texte XML ci-dessous.

La balise principale de la source de données pour ce type de couche vidéo est l'élément <VideoFilePath>, qui définit l'emplacement du fichier vidéo. Vous pouvez inclure plusieurs balises XML pour connecter plusieurs fichiers vidéo dans une seule couche vidéo.

Vous devez également définir les éléments suivants :

Les fichiers vidéo peuvent être stockés dans une vaste gamme de formats, avec de nombreux codecs possibles. Pour lire une vidéo sur la machine locale, à l'intérieur d'ArcGlobe ou dans un lecteur vidéo tel que le Lecteur Windows Media, le codec doit résider sur cette machine. Selon votre machine, les formats de fichier vidéo suivants sont pris en charge :

Eléments à prendre en compte

Voici quelques astuces à garder à l'esprit lors de la création de fichiers source vidéo :

• Si vous spécifiez plusieurs fichiers vidéo à l'intérieur du groupe VideoFilesSource, toutes les vidéos doivent présenter la même résolution d'image.
  • Un test simple pour déterminer si votre vidéo peut être affichée dans ArcGlobe consiste à visionner le fichier source dans le Lecteur Windows Media. Si la vidéo ne s'affiche pas dans cette application, elle ne s'affiche pas sous forme de couche vidéo dans ArcGlobe.

Exemple

Voici un exemple de couche source vidéo réalisée à partir de deux fichiers AVI source avec 20 cadres par seconde :

<VideoSource FrameSourceType="File">
 <VideoFilesSource>
  <VideoFilePath>.\Security_BldF_10.00AM.avi</VideoFilePath>
  <VideoFilePath>.\Security_BldF_10.05AM.avi</VideoFilePath>
 </VideoFilesSource>
 <FrameRequestRate>50</FrameRequestRate>
</VideoSource>

Source de dossier d'images

Cette option est conçue pour les formats de vidéo sans prise en charge native, tels que le format de fichier QuickTime (.mov), en les consommant après leur conversion en conteneur d'images. Elle prend également en charge la consommation du dossier de cadres créé en sortie de la structure d'animation ArcGIS. Le fichier AGV identifie cette source vidéo en plaçant les informations de connexion à l'intérieur des balises XML suivantes : <ImageSource FrameSourceType="Folder"> et </ImageSource>, comme indiqué dans l'exemple de texte XML ci-dessous.

La balise principale de la source de données pour ce type de couche vidéo est <ImageFolderPath>, qui définit le chemin d'accès au dossier contenant les fichiers image.

Vous devez également définir les éléments suivants :

Exemple

Voici un exemple de couche source vidéo réalisée à partir d'un dossier de cadres à 10 cadres par seconde.

<ImageSource FrameSourceType="Folder">
 <ImageFolderPath>\\server1\VideoOverlays\Analysis1</ImageFolderPath>
  <Frames>
   <NameFormat>Frame#.jpg</NameFormat>
   <FirstIndex>1</FirstIndex>
   <Width>600</Width>
   <Height>480</Height>
  </Frames>
 <FrameRequestRate>100</FrameRequestRate>
</ImageSource>

Source personnalisée

Cette option est destinée aux utilisateurs avancés qui peuvent écrire du code pour créer une couche vidéo personnalisée, telle qu'un flux en temps réel provenant d'un véhicule mobile. ArcGlobe demande des cadres vidéo à partir de la DLL personnalisée à intervalles définis plutôt que d'accéder à un fichier ou dossier de cadres spécifique sur le disque. Le fichier AGV identifie cette source vidéo en plaçant les informations de connexion à l'intérieur des balises XML suivantes : <VideoSource FrameSourceType="DLLServer"> et </VideoSource>, comme indiqué dans l'exemple de texte XML ci-dessous.

La balise principale de la source de données pour ce type de couche vidéo est <Location>, qui définit le chemin complet à la DLL qui répond aux demandes d'ArcGlobe concernant les images de cadre vidéo et les informations de géoréférencement.

Vous devez également définir les éléments suivants :

Exemple

Voici un exemple de couche source vidéo réalisée à partir d'un serveur de DLL personnalisé avec 10 cadres par minute :

<VideoSource FrameSourceType="DLLServer">
  <Location>C:\Program Files\App1\bin\MyVideoFrameProvider.dll</Location>
  <FrameRequestRate>6000</FrameRequestRate>
  <Parameter>VideoSource 1</ Parameter >
</VideoSource>