Optimisation de couches de multipatch 3D

Le rendu des entités multipatch peut être intensif, surtout si elles contiennent des textures (ou imagerie) drapées sur leur géométrie. Si vous constatez des performances médiocres dans avec les multipatch texturés, essayez ce qui suit :

1. Activez la compression DXT.
    • La compression DXT compresse l'image de texture pour un usage optimal avec votre carte graphique. Il s'ensuivra une petite baisse de la résolution de la texture.
    • Vous pouvez accéder au paramètre de compression DXT en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la couche de multipatch dans la table des matières, en choisissant Propriétés et en activant l'onglet Affichage du globe dans ArcGlobe. Activez la case à cocher Activer le rendu avec textures compressées.
  2. Augmentez la taille de mémoire virtuelle, au minimum deux fois supérieure à celle de la mémoire physique.
    • La mémoire virtuelle est utilisée quand votre système manque de mémoire physique. La mémoire virtuelle disponible doit être suffisante pour parer à tout débordement de données dans ArcGlobe.
    • Vous pouvez accéder à vos paramètres de mémoire virtuelle dans Poste de travail > Propriétés > onglet Avancé.
  3. Attribuez davantage de mémoire aux textures et aux géométries 3D.
    • L'augmentation de la mémoire système attribuée aux textures et aux géométries 3D permet de réduire la pagination en mémoire virtuelle.
    • Vous pouvez configurer des options de mémoire ArcGlobe en cliquant sur Personnaliser > Options ArcGlobe, en activant l'onglet Cache d'affichage et en cliquant sur le bouton Avancé.
    AstuceAstuce :

Etant donné qu'ArcScene est une application basée sur la mémoire, elle ne comporte aucune option de configuration du cache par type de données, donc cette option ne s'applique pas à ArcScene.

4. Désactivez ou réduisez la résolution des textures.
    • Souvent, ce sont les textures stockées dans les entités multipatch 3D qui utilisent la plupart des ressources système disponibles. Le fait de désactiver les textures ou de réduire leur résolution permet de libérer plus de ressources système et d'améliorer les performances interactives de la vue 3D.
    • Pour désactiver les textures ou réduire leur résolution, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche de multipatch dans la table des matières, sélectionnez Propriétés et activez l'onglet Affichage du globe dans ArcGlobe.
  5. Utilisez un ordinateur disposant de plus de mémoire physique et de mémoire de texture sur la carte graphique.
    • La mémoire physique (RAM) est particulièrement importante, de même que la mémoire et la prise en charge d'OpenGL sur la carte graphique.
    • Consultez Questions fréquentes sur la sélection des cartes graphiques si vous envisagez la mise à niveau de votre carte graphique. Cette rubrique comprend la procédure à suivre pour obtenir des pilotes mis à jour pour votre carte graphique si elle répond aux autres conditions requises mais que les problèmes d'affichage subsistent.