Affichage de données d'un service de globe

Les couches du service de globe ArcGIS peuvent être utilisées par la suite d'applications ArcGIS, dont ArcGlobe, ArcCatalog, ArcReader et ArcGIS Explorer. De plus, les couches du service de globe peuvent aussi être utilisées dans des applications autonomes créées à partir d'ArcEngine à l'aide de GlobeControl.

Dans ArcGlobe, l'utilisation de couches du serveur de globe est semblable à l'utilisation de toute autre couche 3D. Une fois connecté au serveur ArcGIS via le réseau local (LAN) ou une connexion Internet (http), vous pouvez sélectionner l'objet serveur pour obtenir toutes les couches qui y sont contenues ou l'explorer pour choisir une couche particulière.

Quand l'objet serveur de globe est utilisé globalement, vous êtes aussi en mesure d'utiliser tous les fichiers d'animation publiés avec l'objet serveur.

Vous pouvez aussi utiliser le mode d'aperçu dans ArcCatalog pour afficher des couches du service de globe. Pour visionner des données de globe 3D dans ArcCatalog, assurez-vous d'avoir au préalable activé l'extension ArcGIS 3D Analyst.

Si vous disposez de l'extension ArcGIS Publisher en option, vous pouvez publier un document ArcReader à partir d'ArcGlobe, composé de couches du service de globe. Ces documents ArcReader peuvent alors être affichés en téléchargeant gratuitement le client ArcReader. Puisque le document ArcReader contient uniquement une référence aux couches du service de globe, sa taille est généralement très réduite. Ce peut être un moyen pratique pour diffuser votre contenu SIG, par exemple en envoyant un courrier électronique ou en l'affichant sur un site Web à l'attention des utilisateurs qui ne peuvent installer ArcGIS.

Pour obtenir plus d'informations sur les services de globe, des astuces pour la création et les modalités d'utilisation du serveur du globe, reportez-vous aux rubriques d'aide d'ArcGIS Server répertoriées ci-dessous.

Qu'est-ce qu'un service de globe ?

Conseils pour la création d'un service de globe

Modalités d'utilisation du service de globe

Pour plus d'informations sur l'utilisation d'ArcGIS Explorer pour employer vos couches de service de globe, reportez-vous aux rubriques du système d'aide en ligne d'ArcGIS Explorer concernant l'ajout de contenu à une carte et la procédure de connexion à un service SIG.