Notions de base d'ArcGIS Server et 3D Analyst

ArcGIS Server et 3D Analyst fonctionnent conjointement pour fournir des services 3D spécifiques via Internet. Par exemple, vous pouvez créer des services de globe pour partager des objets 3D, tels qu'une ville virtuelle composée d'entités de bâtiment et de mobilier urbain, ou des surfaces d'altitude à haute résolution, telles qu'un MNA de 1 mètre créé à partir de lidar.

Le service de globe correspond à la manière de publier le contenu 3D sur le Web à l'aide d'ArcGIS. Vous créez les couches 3D dans ArcGlobe, puis publiez les services de globe sur ArcGIS Server. Les utilisateurs d'Internet ou de l'intranet peuvent ensuite utiliser le service de globe dans ArcGlobe, ArcGIS Explorer, ArcReader, ainsi que d'autres applications créées avec le Contrôle de globe ArcGIS Engine.

Un service de globe prend en charge l'ensemble des options d'affichage disponibles lors de l'affichage local de la couche. Pour de meilleures performances d'affichage, il est recommandé de mettre en cache total les services de globe d'affichage avant leur mise à disposition à l'extérieur. Pour les services d'altitude, devant fonctionner de manière transparente sur plusieurs niveaux de détail, le service doit être mis en cache total avant de pouvoir être mis à disposition. Il existe des outils de géotraitement pour vous aider à générer le cache pour les couches de service de globe.