Définition des hauteurs de base d'une couche raster à l'aide d'une surface dans ArcGlobe

Tous les formats de données raster pris en charge peuvent être affichés dans ArcGlobe et ArcScene sous forme de couches drapées ou flottantes. Seul un raster continu monocanal peut être utilisé comme source de données d'altitude pour lui-même ou d'autres couches. Quand vous affichez des rasters en 3D, vous devez définir les hauteurs de base pour la couche. Les couches flottantes exigent des propriétés de couche qui spécifient directement leur source de données d'altitude, laquelle peut être une valeur constante, une source de données de surface 3D séparée ou la source elle-même. Les couches drapées dans ArcGlobe utilisent automatiquement toute couche d'altitude qui a été ajoutée dans la vue 3D.

Etapes :
  1. Dans la table des matières d'ArcGlobe, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la couche, puis sélectionnez Propriétés.
  2. Cliquez sur l'onglet Altitude.
  3. Cliquez sur l'option Flottante sur une surface personnalisée.
  4. Définissez les hauteurs de base à l'aide de l'une des options suivantes :

Si la surface d'altitude ne se trouve pas déjà dans la catégorie d'altitude ArcGlobe

Cliquez sur le bouton Parcourir Parcourir accédez à la surface d'altitude source, sélectionnez les données, puis cliquez sur Ajouter.

Si le raster est continu et fournit ses propres informations sur la hauteur

Cliquez sur la flèche de la liste déroulante et sélectionnez l'option Valeurs d'altitude fournies par cette couche.

Si la couche raster figure déjà dans la catégorie d'altitude ArcGlobe

Cliquez sur la flèche de la liste déroulante, puis sur le nom de la surface à utiliser pour la hauteur de base.

5. Définissez éventuellement une distance de décalage de la couche pour rehausser ou rabaisser le raster affiché par rapport à l'emplacement de la surface de base.
  6. Cliquez éventuellement sur le bouton Propriétés de la surface Propriétés de référence spatiale pour définir une exagération verticale ou modifier la résolution de la surface de base.
  7. Cliquez sur OK.

La couche raster n'est pas dessinée en 3D en utilisant la surface que vous avez sélectionnée pour donner les valeurs z.

AstuceAstuce :
  • Si vous avez deux couches flottantes qui utilisent les mêmes données de surface et souhaitez qu'elles aient des distances de décalage distinctes, vous devez accéder à la source de données pour définir le paramètre de hauteurs de base de chaque couche. Si les deux couches pointent sur la même couche dans la zone de liste modifiable, elles ne peuvent pas disposer de distances de décalage distinctes.
  • Afin de faire flotter la couche à une altitude fournie par un décalage constant, basculez l'option de l'étape 3 sur Flottante sans surface et fournissez simplement un décalage dans la zone de liste modifiable au bas de la boîte de dialogue.