Copie et collage de valeurs attributaires

La méthode copier-coller permet de modifier facilement les attributs des entités figurant sur une carte. Vous pouvez copier et coller une ou toutes les valeurs attributaires d'une entité vers une autre entité ou vers une couche entière.

Supposons, par exemple, que vous utilisez un polygone représentant un lac et que vous souhaitez appliquer ses valeurs attributaires à d'autres polygones de lac sans les entrer manuellement. Ouvrez simplement la fenêtre Attributs et copiez les attributs du lac. Vous pouvez coller les valeurs dans une cellule ou entité unique, ou encore dans toutes les entités sélectionnées de la couche.

Etapes :
  1. Cliquez sur l'outil Mise à jour Outil Mise à jour dans la barre d'outils Editeur et sélectionnez les entités.
  2. Cliquez sur le bouton Attributs Attributs dans la barre d'outils Editeur.
  3. Dans la fenêtre Attributs, cliquez avec le bouton droit sur l'entité à partir de laquelle vous souhaitez copier un attribut et sélectionnez Copier les attributs.
    AstuceAstuce :

Si vous souhaitez copier et coller une valeur individuelle, sélectionnez le contenu de la cellule, cliquez avec le bouton droit, puis cliquez sur Copier. Cliquez sur la cellule dans laquelle vous souhaitez coller l'attribut et cliquez sur Coller.

4. Cliquez avec le bouton droit sur l'entité dans laquelle vous souhaitez coller l'attribut et cliquez sur Coller les attributs.

Si les entités entre lesquelles vous effectuez la copie sont dans la même couche, toutes les valeurs attributaires sont collées. Si elles figurent dans des couches différentes, seules les valeurs issues de champs correspondants sont collées.