Affichage d'entités multipatchs 3D

Les données multipatchs sont enregistrées dans la géodatabase ou les fichiers de formes de la même manière que les données de type point, ligne et polygone. Elles peuvent comporter des attributs et être utilisées avec les outils standard, tels que l'outil Identifier. Cependant, leur type de géométrie est spécifique à ArcGIS du fait qu'elles peuvent contenir des modèles 3D avec les faces verticales et surplombantes. Ces faces peuvent contenir des informations de texture, telles qu'une photographie numérique de la façade d'un bâtiment, permettant ainsi la création de vues 3D réalistes.

Entités multipatchs texturées dans une vue 3D

Dans la plupart des cas, l'affichage de données multipatchs est un processus similaire à l'affichage d'autres types de géométrie. Cependant, compte tenu de leurs capacités supplémentaires, il existe beaucoup de techniques d'optimisation pour les données multipatch auxquelles vous devez penser.

Les géométries multipatch peuvent également être stockées dans un style et utilisées pour symboliser des entités points. Une utilisation efficace de cette capacité consiste à symboliser des entités ponctuelles comme des arbres ou des pôles de lumière dans une vue 3D.

Une autre manière de consommer des multipatch dans une vue 3D consiste à les ajouter en tant que graphiques 3D. Ces modèles 3D sont enregistrés avec le document 3D courant plutôt que comme entités dans une base de données.

Les multipatch peuvent également être mis à jour dans ArcGlobe dans le cadre de l'environnement de mise à jour 3D. La mise à jour des entités multipatch présente le même processus que tous les autres types d'entités dans ArcGlobe, ArcScene et ArcMap (2D). L'environnement de mise à jour 3D offre toutefois un nombre supérieur d'options pour les outils de mise à jour spécifiques aux multipatch et fonctionnant avec une vue 3D.

Pour en savoir plus sur la mise à jour des entités multipatch.

Pour plus d'informations sur la nature des entités multipatch et leur procédure de création, reportez-vous à la rubrique Multipatch.