A propos de l'utilisation de la barre d'outils Effets 3D

La barre d'outils Effets 3D d'ArcScene vous permet d'accéder aux propriétés d'affichage d'une couche sans ouvrir la boîte de dialogue de propriétés. Utilisez la barre d'outils Effets 3D pour régler la transparence d'une couche, changer la gestion des faces cachées, modifier l'éclairage, définir le mode ombrage ou classer la priorité de profondeur.

La gestion des faces cachées est une propriété accessible uniquement dans la barre d'outils Effets 3D. Utilisez la gestion pour désactiver l'affichage des faces avant ou arrière d'une entité ou d'un graphique surfacique. Par exemple, si vos données sont entourées par un fichier de formes multipatch utilisé comme toile de fond, utilisez la gestion des faces cachées pour désactiver l'affichage d'une des faces d'arrière-plan afin que vos données restent visibles lorsque vous effectuez un zoom à l'extérieur de l'étendue de la toile de fond.

Voici une capture d'écran de la barre d'outils Effets 3D dans ArcScene.

Barre d'outils Effets 3D d'ArcScene