Utilisation de la gestion des faces cachées pour contrôler la manière dont les couches sont représentées

La gestion des faces cachées de couche vous permet de voir la face avant, arrière ou les deux faces des objets 3D. Cela signifie que la commande est activée uniquement pour les couches qui contiennent des données d'entités. Parmi ces données d'entités, il faut noter les polygones extrudés, les formes multipatch, les triangles TIN et les rasters.

La propriété de gestion des faces cachées supprime le dessin des entités en fonction de leur direction par rapport à la position d'affichage actuelle. Cela vous permet de visualiser un objet à travers un autre en fonction de la position à partir de laquelle vous l'affichez.

Vous pouvez modifier rapidement la gestion des faces cachées d'une couche répertoriée dans la barre d'outils Effets 3D en suivant les étapes ci-dessous.

Etapes :
  1. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche, puis sélectionnez la couche à modifier.
  2. Cliquer sur le bouton Gestion des faces cachées de la couche Gestion des faces cachées de la couche et sur l'option à utiliser. Vous disposez de trois options :
    • Visualiser les deux faces des entités-Cette option désactive la gestion des faces cachées pour que vous puissiez voir les deux côtés. Il s'agit de l'option par défaut.
    • Masquer la face arrière des entités-Cette option active la gestion des faces arrière, en supprimant de la vue les objets qui ne vous font pas face. Utilisez cette option pour voir à travers la face arrière des objets.
    • Masquer la face avant des entités-Cette option active la gestion des faces avant, en supprimant de la vue les objets qui vous font face. Utilisez cette option pour voir à travers la face avant d'un objet.
  3. L'affichage d'un seul côté d'une couche rend les données intérieures visibles.
    L'effet est mis à jour automatiquement.