Création d'une couche transparente

Pour appliquer une transparence de couche dans ArcScene à l'aide du curseur interactif, assurez-vous que la barre d'outils Effets 3D est affichée. Le cas échéant, cliquez sur le menu Personnaliser, pointez sur Barres d'outils, puis cliquez sur le nom de la barre d'outils pour l'ajouter.

Etapes :
  1. Dans la barre d'outils Effets 3D, cliquez sur la flèche de la liste déroulante Couche et sélectionnez la couche dont vous voulez régler la transparence.
  2. Cliquez sur le bouton Transparence de la couche Transparence de la couche et déplacez le curseur sur une valeur.
  3. L'effet de transparence est appliqué lorsque vous déplacez le curseur. Lorsque vous relâchez le bouton de la souris, l'outil disparaît, et l'effet de transparence conserve la valeur que vous avez laissée.
    Curseur de transparence interactif dans la barre d'outils Effets 3D d'ArcScene.