Optimisation de couches de surface et raster

Le volume des données de surface et raster est souvent très important, ce qui peut ralentir le tracé. Il existe plusieurs techniques et options que vous pouvez utiliser pour optimiser l'affichage de données de surface et raster dans ArcScene.

Une méthode importante qui permet de réduire le temps nécessaire à l'affichage des jeux de données raster volumineux consiste à toujours générer des pyramides si elles n'existent pas. Quand il n'existe pas de pyramides d'image, ArcScene tente de charger l'image à la résolution maximale, quelle que soit l'échelle courante, et les ressources peuvent être insuffisantes. Si vous n'êtes pas automatiquement invité à créer des pyramides pour vos données, vous pouvez les créer à l'aide des outils de géotraitement Générer la structure pyramidale.

D'autres techniques d'optimisation sont spécifiques à l'environnement de visualisation 3D que vous utilisez.

Pour en savoir plus sur l'optimisation de couches de surface et raster dans ArcGlobe

Optimisation de couches de surface et raster dans ArcScene

Les techniques d'optimisation suivantes sont uniquement applicables dans ArcScene :

Réduisez la qualité d'affichage de l'image

1. Cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la table des matières, choisissez Propriétés et cliquez sur l'onglet Rendu.
  2. Sous la section Optimiser, déplacez le curseur Qualité des images raster pour ajuster la qualité d'affichage, et par conséquent l'utilisation de mémoire, de l'image.

Déplacez le curseur tout à fait à droite pour augmenter l'utilisation de la mémoire et améliorer la qualité de l'image. Déplacez le curseur tout à fait à gauche pour réduire la qualité raster mais libérer de l'allocation de mémoire.

AstuceAstuce :
Curseur de qualité de raster dans ArcScene