A propos de la priorité d'affichage des couches en 3D

Lors du développement d'une vue 3D, vous pouvez devoir définir la priorité d'affichage entre deux couches d'entités ou plus. A titre d'exemple, on peut citer l'ajout de données de polygones de parcelle et de polygones de bâtiment, où les deux couches sont rendues à l'aide de symboles de remplissage. Si la priorité d'affichage n'est pas définie correctement, les polygones de parcelle peuvent obscurcir les polygones de bâtiment.

Les données peuvent être affichées comme couche flottante ou couche drapée dans la vue 3D. Les couches flottantes définissent généralement leur source de hauteur séparément des autres couches dans la vue 3D. Les couches drapées partagent généralement les mêmes données de surface que d'autres couches.

La priorité d'affichage des couches revêt une importance particulière dans les cas suivants :

Bien qu'à la fois ArcGlobe et ArcScene prennent en charge la priorité d'affichage des couches d'entités, les paramètres sont présentés différemment dans ces deux applications.

Dans ArcScene, les couches flottantes et les couches drapées utilisent une propriété de couche pour définir leur priorité d'affichage. Les plages de valeurs de priorité d'affichage sont comprises entre 1 et 10, 1 étant la plus haute priorité. Cela signifie qu'une couche ayant une priorité d'affichage de 1 obscurcira une couche ayant une priorité d'affichage de 2, si les deux couches partagent la même localisation 3D.