A propos de la mesure des distances et des hauteurs en 3D

L'outil Mesurer Mesure du Globe dans ArcScene vous permet de mesurer des distances 3D en ligne droite, des hauteurs en 3D et la distance entre le point d'observation et la cible. Vous pouvez également obtenir les dimensions d'entités telles que les points, lignes, polygones et multipatch.

Cliquez sur l'outil Mesurer Mesure du Globe dans la barre d'outils Outils et la fenêtre Mesurer apparaît. L'icône du pointeur d'ArcScene change et par défaut l'outil Mesurer la longueur au sol Mesurer ligne est activé jusqu'à ce que vous sélectionniez une option différente dans la boîte de dialogue Mesurer. Par conséquent, jusqu'à ce que vous cliquiez sur une entité dans la scène, vous pouvez déplacer le pointeur Mesurer la longueur au sol et obtenir une réaction automatique dans la boîte de dialogue qui indique son emplacement géographique et la distance entre le point d'observation et la cible. Le positionnement du pointeur est traité comme cible sur la surface.

A l'aide des autres outils disponibles, vous pouvez choisir de dessiner une ligne et d'obtenir sa mesure de distance en ligne droite 3D ou des informations sur la hauteur. Dans la boîte de dialogue Mesurer, vous pouvez également définir les unités pour l'affichage des résultats. Les mesures sont affichées dans la fenêtre, ce qui permet de les copier et de les coller facilement dans d'autres applications.

Boîte de dialogue de l'outil Mesure de la scène en 3D. Ici, la fenêtre affiche des résultats pour l'outil Mesurer la longueur au sol et une somme enregistrée de tous les segments de ligne numérisés.

Les outils de la fenêtre Mesurer sont présentés ci-dessous :

RemarqueRemarque :

• En l'absence de système de coordonnées défini dans votre document ArcScene, la fenêtre Mesure affiche des valeurs marquées avec des unités inconnues. Lors de la définition de votre document ArcScene, prenez soin d'utiliser des données spatialement référencées. Avec les données spatialement référencées, vous pouvez également sélectionner dans une liste d'options d'unité et voir la conversion de vos mesures pour comparaison.
  • La mesure des distances et des hauteurs en 3D n'utilise pas la capture comme avec l'outil Mesurer d'ArcMap.