Procédure de mesure de hauteurs en 3D

La mesure de hauteurs en 3D peut permettre de déterminer les hauteurs de vos entités 3D telles que les bâtiments. Par ailleurs, les mesures de hauteur verticales peuvent être extrêmement utiles pour effectuer une analyse simple au-dessus et au-dessous de la surface, telle que la mesure de la distance verticale entre deux points en 3D.

Pour mesurer des hauteurs, vous pouvez utiliser l'outil Mesurer la hauteur Mesurer la hauteur de la boîte de dialogue Mesurer. Le fait de mesurer des hauteurs en 3D peut être assimilé aux mesures effectuées à l'aide d'une règle verticale sur laquelle vous pouvez faire glisser la mesure dans une direction positive ou négative.

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Mesurer Mesure du Globe dans la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur le bouton Mesurer la hauteur Mesurer la hauteur.
  3. Cliquez sur l'emplacement où vous souhaitez mesurer la hauteur en 3D.
  4. Déplacez le pointeur vers le haut ou vers le bas pour mesurer la hauteur (ou la profondeur) en 3D.
  5. Le déplacement latéral du pointeur élargit le cercle de référence à la fin de la ligne pour faciliter l'identification du sommet de la mesure de hauteur 3D.
    La hauteur est affichée dans la fenêtre Mesure.
  6. Cliquez à nouveau pour commencer une nouvelle ligne pour une autre mesure de hauteur.
  7. Pour modifier votre vue perspective de la hauteur mesurée, vous pouvez utiliser l'une des deux méthodes suivantes :
    • Appuyez une fois sur la touche Echap. Cette opération fige le graphique de hauteur. Vous pouvez ensuite appuyer sur la touche ALT et la maintenir enfoncée pour naviguer dans la scène. Utilisez cette méthode après avoir effectué les mesures et si vous souhaitez définir la vue différemment ; en effectuant une capture d'écran, par exemple. Lorsque vous relâchez la touche ALT, vous ne revenez pas au même segment de mesure. Cliquez une nouvelle fois dans la vue pour créer une construction de mesure.
    • Appuyez sur la touche ALT et maintenez-la enfoncée au centre d'une mesure de hauteur active pour naviguer dans la scène. Lorsque vous relâchez la touche ALT, vous revenez à la construction pour continuer à mesurer la hauteur. Dans ce cas, n'appuyez pas sur la touche Echap pour figer le graphique, de sorte que vous puissiez poursuivre l'interaction avec celui-ci.